Жареные овощи на сковороде. Рецепт


Привет!

Конечно процесс приготовления этого блюда достаточно длительный, но зато очень вкусный!

Сейчас я вам расскажу как жарить овощи на сковороде. Это можно делать с любыми любимыми вами овощами! Я вот например беру,лук, помидор, морковь и кабачки, иногда баклажаны и перец болгарский.

Все овощи обжариваются на сковороде с маслом отдельно! Затем выкладываются на блюдо в хаотичном порядке и украшаются зеленью. Очень вкусно такое блюдо подавать со стейком! Позже поделюсь рецептом его приготовления!

Так лук нарезаем кольцами (толстыми), что бы не развалился!

Перец и морковь продольными полосками, так же не очень мельчим, покрупнее!

Баклажаны и кабачки кружочками, не забываем очистить от семечек если есть необходимость!

Помидоры кружочками ( см по 2,5).

И все обжариваем на сковороде с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. с помидорами золотого цвета не выйдет, где-то их мы обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Лук до золотого цвета, перец 5 минут с каждой стороны, ну а вот баклажаны и кабачки смотрите по готовности!

Вот и все! Попробуйте очень вкусно!

Нарезав все овощи не забываем их немного посолить! Что касается баклажанов их нужно в водичке подсоленой подержать дабы горечь ушла!

Фото на тему: Жареные овощи на сковороде. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  2215

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марта, Москва
2

​Ммм…вроде все так просто, но я овощи ни разу и не жарила. Но в принципе, это ведь то же самое, что и запеченные должно получиться? Я вот запеченные очень люблю. И чаще всего их со стейком из форели или лосося подаю. Но вот морковку я не соломкой, а кружочками режу. Аеще с соевым соусом они очень вкусны!

А муж мой как-то такую вкусняшку приготовил! Запек значит болгарский перец. Потом снял с него кожицу, вилкой размял мякоть, добавил к ней чеснок, розмарин, и еще какую-то преправу, было довольно остренько и заправил все оливковым маслом. Получился такой соусик, его можно и с мяском кушать и на хлебушек намазывать

Надежда, Москва
1

​Интересненько! Очень красиво будет смотреться на  праздничном столе в качестве дополнения к закуске, я обычно обжаривала овощи только кубиками и делала из них салатик с чесноком. Но самые вкусные овощи получаются с мяском на шпажке.

Зайка, Тверь
1

​Я очень люблю овощи на гриле! Даже подумываю сковороду вок купить. Или как называется такая как на фотке посудина?Вот вы, Мася, на какой сковородке жарите? Мне кажется на ребристой они особенно вкусные. 

А она ж не дешевая… но я как-то предполагаю, что от посуды многое зависит, нет? Мася, у вас профессиональная посуда? Много готовите. Делитесь секретами!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово