Жареные овощи на сковороде. Рецепт
Привет!
Конечно процесс приготовления этого блюда достаточно длительный, но зато очень вкусный!
Сейчас я вам расскажу как жарить овощи на сковороде. Это можно делать с любыми любимыми вами овощами! Я вот например беру,лук, помидор, морковь и кабачки, иногда баклажаны и перец болгарский.
Все овощи обжариваются на сковороде с маслом отдельно! Затем выкладываются на блюдо в хаотичном порядке и украшаются зеленью. Очень вкусно такое блюдо подавать со стейком! Позже поделюсь рецептом его приготовления!
Так лук нарезаем кольцами (толстыми), что бы не развалился!
Перец и морковь продольными полосками, так же не очень мельчим, покрупнее!
Баклажаны и кабачки кружочками, не забываем очистить от семечек если есть необходимость!
Помидоры кружочками ( см по 2,5).
И все обжариваем на сковороде с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. с помидорами золотого цвета не выйдет, где-то их мы обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Лук до золотого цвета, перец 5 минут с каждой стороны, ну а вот баклажаны и кабачки смотрите по готовности!
Вот и все! Попробуйте очень вкусно!
Нарезав все овощи не забываем их немного посолить! Что касается баклажанов их нужно в водичке подсоленой подержать дабы горечь ушла!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ммм…вроде все так просто, но я овощи ни разу и не жарила. Но в принципе, это ведь то же самое, что и запеченные должно получиться? Я вот запеченные очень люблю. И чаще всего их со стейком из форели или лосося подаю. Но вот морковку я не соломкой, а кружочками режу. Аеще с соевым соусом они очень вкусны!
А муж мой как-то такую вкусняшку приготовил! Запек значит болгарский перец. Потом снял с него кожицу, вилкой размял мякоть, добавил к ней чеснок, розмарин, и еще какую-то преправу, было довольно остренько и заправил все оливковым маслом. Получился такой соусик, его можно и с мяском кушать и на хлебушек намазывать
Интересненько! Очень красиво будет смотреться на праздничном столе в качестве дополнения к закуске, я обычно обжаривала овощи только кубиками и делала из них салатик с чесноком. Но самые вкусные овощи получаются с мяском на шпажке.
Я очень люблю овощи на гриле! Даже подумываю сковороду вок купить. Или как называется такая как на фотке посудина?Вот вы, Мася, на какой сковородке жарите? Мне кажется на ребристой они особенно вкусные.
А она ж не дешевая… но я как-то предполагаю, что от посуды многое зависит, нет? Мася, у вас профессиональная посуда? Много готовите. Делитесь секретами!
У меня обычная сковорода с тефлоновым покрытием, тефаль, на ней если она не испорчена тоже все очень хорошо получается!
Что касается ребристой, мне нравится на ней готовить и вид у жаренных продуктов красивый! Но я не могу приловчиться к ней, ток что не использую,а многим очень нравится!
Зайка, ребристая идеальна для тех, кто худеет! дело совсем не только в красоте и внешнем виде овощей. Это, кстати, в большей степени зависит от нарезки. можно просто купить фигурные ножи специальные для овощей, они вам красиво все подготовят к обжарке. так вот. Дело в том, что в желобки стекает масло лишнее при приготовлении. Получается как бы и на гриле, но и нет, на вкус как жареные, а вреда меньше.
Я жареное вообще не очень люблю, а с моим желудком еще и нечасто ем. Обожаю овощи на гриле. Долго парилась, приходилось включать духовку, чтоб их приготовить. А потом плюнула на деньги и купила себе такую специальную сковороду. Один раз живем! А там и мясо и картофель жарить можно! Теперь довольная как слон) И желудок не болит и нереально вкусно!
Оставьте свой отзыв или комментарий