Жареные огурцы. Рецепт жарки свежих и соленых огурчиков
Итак, дорогие. Хочу поделиться с вами рецептом жареных огурцов. Сразу скажу, жарить можно соленые и свежие огурчики. Вкусы – очень разные.
Начнем со свежих жареных огурцов. Режем кружочками тонкими, присаливаем и оставляем в миске на 5-10 минут.
Солим чуть-чуть! Лишь бы прихватились.
Потом обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом снова в муку, типа панировки. В муку можно добавить приправы, я люблю базилик и укроп сухие, а вы можете экспериментировать с какими хотите. И жарим, как обычные кабачки. Учтите, что нельзя брать маленькие огурцы и слишком большие переспелки: будет водянисто и безвкусно. Берите самый смак: хрустелочки. Жарить до образования золотистой корочки. Они в принципе, если тонко резаные, прожариваются моментально, особенно на сильном огне. Но я люблю потушить, потому что люблю что кабачковую, что огурцовую кисю-мисю. Но если не размочите в соке собственном, то будет хрустящие кружочки. с солью не переборщите. Надо ухитриться посолить так, чтобы в меру. Даже не могу сказать, сколько это. Примерно 0,5 ч.л. на 5 огурчиков.
Соленые огурчики жарятся иначе. Режем их исключительно соломочкой. узкими длинными полосками. Точно так же режем сырую морковку. Тонкими длинными стружками.
Жарим сперва морковку с приправой, очень вкусно получается с куркумой, кориандром и перцами. Потом кладем огурцы. Пропорции овощей – 2 к 3. Две части морковки, 3 чатси огурцов. 2 морковки, 3 огурца.
Сытно и очень очень вкусно! Вместо типового гарнира пойдет к мясу идеально! Напоминает даже не скажу что, мне лично грибы какие-то. И это реально необычно. Попробуйте!
Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)
Отзывы и комментарии
Ирина Прекрасная, спасибо Вам за рецепт, только вот я немного перепутала)))) и сначала в яйцо обмакивала потом в муку и опять в яйцо….ну получилось тоже вкусно….
Мне очень понравилось, но хочу рассказать, что я сделала не так…во-первых это мало посолила сами огурчики, во-вторых слишком толсто их нарезала, если бы тоньше то было еще вкуснее….но не беда для первого раза супер.
И единственное чего мне здесь не хватало это чесночка….
Кушала их со сметанкой….по вкусу даже не скажу на что похоже…но вкусно)))
Сказать, что похоже на кабачки нет….вкус такой интересный….
Скажите а крышкой их нужно было накрывать???? Я немного прикрыла но честно сомневалась)
В общем так…советую всем очень вкусненько и сытно….
Вот такая вкуснотень вышла у меня в итоге!!! Даже красиво, правда, а если еще зеленью присыпать, то вообще классссс!!!!
если честно, надо все пробовать. Крышкой не надо прикрывать, если любите жареное, а не пропаренное. Я прикрываю, так как уже сказала, люблю кисю-мисю)) Куда обмакивать в первую очередь -вообще непринципиально. Главное, чтобы корочка яично-мучная схватилась.
Очень рада, что мой первый рецепт на форуме пользуется успехом!) не ожидала, если честно!
Ммм.. бабуля в деревне картошку жарила с солеными огурчиками!
Я просто обожала ее такой рецепт. Обычная картошка и обычные огурцы. Всего-то пожарить с луком! Но так вкусно!
Ого! Рецепт и правда очень необычный! Я не то, что такое ни разу не пробовала, я о таком даже ни разу не слышала! Хотяя…чего сейчас только не готовят: и крабовые палочки жарят и огурцы))
Но вы меня заинтриговали! Вот завтра обязательно такие приготовлю, а потом отпишусь)
Оставьте свой отзыв или комментарий