Жареные кабачки с морковкой и луком. Рецепт


Всем привет!

Была я вот как то на Дне Рождении) и пробовала вот эту вкуснятину реально невыносимо вкусно.

И сама уже готовила такие кабачки. Честно очень вкусно и вам советую!

А сейчас как раз сезон этих овощей.

Значит так берем мы кабачок (цукини) моем и режем кольцами по 1см, засыпаем солью и даем постоять можно и на ночь оставить. Затем просто без ничего обжариваем их на сковороде с маслом до золотой корочки выжаривать не обязательно!

Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом перемешанным с чесноком!

А на верх выкладываем лук и морковку. Но прежде чем выкладывать лук и морковку нужно приготовить!

Морковку отвариваем и натераем на терке. Лук режем и обжариваем на масле,добавляем морковку и снова немного обжариваем и все!!!!Все на кабачок, и кушаем! Все быстро, просто и очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Жареные кабачки с морковкой и луком. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1942

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Полина, Москва
0

​Мама у меня любит делать так, только без овощей, а просто кабачки обжарить и с чесноком перемешать. А я терпеть не могу!! Во первых, стоишь каждый этот кружок жаришь, переворачиваешь, времени дофига уходит!

Во вторых кабачки это лето, а значит чаще всего жарко, это вообще с ними удушиться можно!

Ну а в третьих и самое гланое это ужаааасно жирно!!!

Я люблю делать из сезонных овощей рататуй! Одинаковым размером порезать кабачок, баклажан, помидор и сложить все по кругу. Сверху немного чеснока, масла оливкового, специи, зелень какую любите и в духовку, можно и сыром посыпать, а можно и без него, как любите.

Можно еще и перец болгарский кинуть и капусту цветную брокколи, и залить например сметанным соусом или помидор на терке с чесноком, вариантов уйма! Я прошлым летом меняла овощи и каждый раз по новому выходило.

Вот это офигенно вкусно, быстро и не жирно!

Лиана, Москва
0

Господи, что ж так сложно-то?!  Не кабачки, а какая-то каша на выходе получится. Да и что ж будет с витаминами, если столько обработки в овощах: и засолить (на ночь!!!), и отварить, а потом еще и обжарить! Какая польза в таких овощах, там все убито будет!

Зачем засаливать кабачки? Их нужно жарить малосольными?! Потому что если они столько простоят в соли, то реально будут малосольными. Сомневаюсь, что малосольные еще и жареные кабачки – это вкусно.

Достаточно порезать кабачки, обжарить их с одной стороны, слегка посолить и обжарить слегка с другой. Они будут и присоленные, и не зажаристые, и обработки немного. Тем более еще и майонезом соленющим их потом поливать!

Зачем морковку отваривать, а потом еще и обжарить?! Что это за извращение?! Почему не порезать ее вместе с луком и слегка припустить на небольшом огне?

А потом уже на кабачки выложить морковь, лук, немного майонеза и чеснока. Можно и зелью присыпать – красиво и полезно выйдет. 

Такой рецепт в разы быстрее и проще вашего. И полезнее – сохраняет витамины. А что по вашему рецепту из овощей получится, вообще непонятно. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово