Жареные кабачки с морковкой и луком. Рецепт
Всем привет!
Была я вот как то на Дне Рождении) и пробовала вот эту вкуснятину реально невыносимо вкусно.
И сама уже готовила такие кабачки. Честно очень вкусно и вам советую!
А сейчас как раз сезон этих овощей.
Значит так берем мы кабачок (цукини) моем и режем кольцами по 1см, засыпаем солью и даем постоять можно и на ночь оставить. Затем просто без ничего обжариваем их на сковороде с маслом до золотой корочки выжаривать не обязательно!
Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом перемешанным с чесноком!
А на верх выкладываем лук и морковку. Но прежде чем выкладывать лук и морковку нужно приготовить!
Морковку отвариваем и натераем на терке. Лук режем и обжариваем на масле,добавляем морковку и снова немного обжариваем и все!!!!Все на кабачок, и кушаем! Все быстро, просто и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Мама у меня любит делать так, только без овощей, а просто кабачки обжарить и с чесноком перемешать. А я терпеть не могу!! Во первых, стоишь каждый этот кружок жаришь, переворачиваешь, времени дофига уходит!
Во вторых кабачки это лето, а значит чаще всего жарко, это вообще с ними удушиться можно!
Ну а в третьих и самое гланое это ужаааасно жирно!!!
Я люблю делать из сезонных овощей рататуй! Одинаковым размером порезать кабачок, баклажан, помидор и сложить все по кругу. Сверху немного чеснока, масла оливкового, специи, зелень какую любите и в духовку, можно и сыром посыпать, а можно и без него, как любите.
Можно еще и перец болгарский кинуть и капусту цветную брокколи, и залить например сметанным соусом или помидор на терке с чесноком, вариантов уйма! Я прошлым летом меняла овощи и каждый раз по новому выходило.
Вот это офигенно вкусно, быстро и не жирно!
Господи, что ж так сложно-то?! Не кабачки, а какая-то каша на выходе получится. Да и что ж будет с витаминами, если столько обработки в овощах: и засолить (на ночь!!!), и отварить, а потом еще и обжарить! Какая польза в таких овощах, там все убито будет!
Зачем засаливать кабачки? Их нужно жарить малосольными?! Потому что если они столько простоят в соли, то реально будут малосольными. Сомневаюсь, что малосольные еще и жареные кабачки – это вкусно.
Достаточно порезать кабачки, обжарить их с одной стороны, слегка посолить и обжарить слегка с другой. Они будут и присоленные, и не зажаристые, и обработки немного. Тем более еще и майонезом соленющим их потом поливать!
Зачем морковку отваривать, а потом еще и обжарить?! Что это за извращение?! Почему не порезать ее вместе с луком и слегка припустить на небольшом огне?
А потом уже на кабачки выложить морковь, лук, немного майонеза и чеснока. Можно и зелью присыпать – красиво и полезно выйдет.
Такой рецепт в разы быстрее и проще вашего. И полезнее – сохраняет витамины. А что по вашему рецепту из овощей получится, вообще непонятно.
Их варить не нужно, где вы это увидели и совсем не каша, совершенно, а нормальной формы продукт, который очень вкусный!!!
Малосольными они не будут! Это для того что бы вода сошла и если есть горечь, что бы ее не стало!
Мой рецепт тоже очень быстрый поверьте, и варенная морковка куда мягче обжаренной!
Какая горечь в свежих молодых кабачках?! Это не баклажаны.
Оставьте свой отзыв или комментарий