Запеченная картошка с мясом. Вкусный рецепт


Привет!!! Девочки была в гостях все были в восторге от этой картошечки с мяском)))) честно скажу мне понравилось, но картошка была очень сочная от мяска, как по мне более сухую люблю…но если вы любите все сочное и мягкое то это Ваш рецепт!!! Мяско кстати тоже очень сочное!

Нам нужно:

Картошка натираем на терку (крупную)

Мясо немного отбиваем

Сыр натираем на терку… любую)

Лук мелко нарезанный

Специи и соль

Готовим:

Картофель выкладываем в емкость для запекания предварительно слегка смазываем масло! На верх выкладываем мяско (предварительно солим и перчим), а на мяско немного опять натертой картошечки и лук, можно перемешать…

Ставим в духовку минут на 20…затем достаем и посыпаем сыром и назад в духовку и готовим дог готовности!!!! Еще около минут 20-30, но все зависит от количества мяса и картошки, смотрите на глаз…но про время не забываем))))

Мяском полностью закрываем картошечку!!!

Приятного аппетита!!!!

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1012

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Аня, Красноярск
0

Мммм, по фото вкуснотища просто! Надо приготовить! Как представлю рыбку бы сюда соленую, или огурчики хрустящие, просто мммм, глаза закатываются от удовольствия)

Вот для меня нет ничего вкуснее обычной картошки! А то придумали чечевицу какую-то есть, нут, ну что это такое вообще? То ли дело наша картошка! И пожарить, и отварить, и запечь, и каждый раз вкусняшка.

Хоть с мясом, хоть с курицей или рыбой везде получается вкусный результат.

Я вот как-то делала но с пюре, сначала его, потом фарш, потом снова пюре. Не понравилось, решила не повторять. А тут зацепило меня, ослепило меня))

Марина, Иркутск
0

Я так не делала, но звучит интересно, заинтересовалась) Думаю, за счет еще тертого картофеля получается такой сочный результат. Немного похоже на колдуны, кажется, белорусское блюдо. Только я там картофель тру на терке, мясо на мясорубке, и потом смешиваю, жарю на сковороде, без сыра. Отдаленно похоже, конечно.

Но вообще думаю что повторю. Мясо получается прямо отбивными получается? Смущает меня, что картофель сжарится, а мясо еще не пропечется, поэтому лучше пореже кусочками поменьше.

Обожаю все, что связано с сыром) Он любое блюдо сделает ярким, еще и разный сыр, разный вкус получится)​

Милена, Омск
0

Ааа! Люди! Вот, я согласна, что картофель – это наше все. Обожаю его во всех свойствах и проявлениях. Могу и без рыбы, и без мяса кушать. Как, например, картофельные котлеты.

Для готовки всего-то надо пару яиц, кило картофеля, растительное масло, кусочек сливочного и немного соли.  Ещё мука нужна.

Картошку надо сварить в подсоленной воде. Вот, чтобы она совсем мягкая была. Потом надо превратить ее в однородную массу. Добавим сливочное масло, яйца и муку. Лепим котлетки. Они такие кругленькие. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. И, ура! Кушаем!

Я с такими штуками люблю летний салат. Хотя, они хорошо идут с мясом или рыбой. А можно и просто с соусом кушать.

Картинка по теме: Запеченная картошка с мясом. Вкусный рецепт

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово