Запах еды может влиять на продолжительность жизни
Что-то учёным делать совсем нечего, раз такие невероятные теории двигают. В Южной Корее учёные проводят опыты на круглых червях и заявляют, что некоторые запахи способствуют сокращению их жизни. Такое же, якобы может происходить и с человеком.
Собственно, исследователи из Пхоканского университета опытным путём выяснили, что реагирование круглых червей на некоторые запахи пищи связано с активацией сенсорных нейронов.
Когда эти нейроны активируются, происходит усиленная выброска «инсулина-6», а сам гормон попадает в ткани и блокирует производство белка FOXO, а в результате этого механизма наступает преждевременное старение и смерть.
Корейцы пояснили также, что активация сенсорных нейронов и преждевременное старение происходит не только у червей. Этому механизму подвержены и другие организмы. Учёные не исключают и человека. Более того, исследователи заявили, что люди с избыточным весом сильнее подвержены реагированию на запахи пищи.
Автор темы: Надя (Москва)
Отзывы и комментарии
Да уж, нас уже и с червями стали сравнивать, что тут сказать! Я думаю, что все-таки это не правильное сравнение. Например червяка можно на две половинки разрезать, которые и дальше будут жить, но каждая теперь уже своей жизнью! С человеком то такое не происходит) Или что капля никотина убивает лошадь, ну а сколько никатина может поглатить человек и при этом дожить до ста лет, думаю вы знаете!
Я не думаю, что запахи еды, именно еды, влияют на продолжительность жизни человека. А вот на аппетит и обмен веществ да, влияют! И я думаю в равной мере, как на худых, так и на полных. Просто полные люди любители поесть и услышав запахи, уже не могут себя контролировать!
Хм.. А я бы вот согласилась в некоторой с учеными. Давно известен факт влияния аромотерапии на человека. Даже в маркетинге используют.
Так почему запахи еды не могут влиять гормоны, которые важны для жизни? Я точно не знаю из-за чего изменяется наша покупательная способность при воздействии запахов. Но это есть. И это стоит изучать!
Насчёт маркетинга согласна. Взять хотя бы странички с запахами духов в каталогах. Дегустации когда проводятся. То же ведь. Не столько вкус маленького кусочка ощутишь, сколько его запах.
И я слышала о том, что на человека очень влияют запахи. Даже ароматерапию используют для выманивания денег у людей, например, в магазинах.
Поэтому все возможно!
Прикольно, даже не знала!
О, мой бог, так, оказывается, я чую предвестие смерти, если запахи плохие? В общем, я хочу сказать, что это одно из наиболее инетересных открытий, которые мне встречались в последнее время! Это действительно важно: запахи еды. Лично я к ним более чем чувствительна. Нет, я могу их прееносить, но мне трудно, если они не по мне. И что, если не те запахи меня старят? вполне может быть! лично я склонна считать, что надо вдыхать те ароматы, которые к душе. Тогда ты светишься. Хм, а тут целая теория под этим восприятием. Я учту и постараюсь либо полюбить все запахи, может так мой мозг перенастроится на другую волну?
Оставьте свой отзыв или комментарий