Замороженный лимон. Лучше приправы не найти
Народ! Заканчивайте покупать массу приправ! Особенно сборные для мяса или рыбы. Нашла супер вариант, перестала покупать все эти пакетики, которые вечно мешались на полке. Перебирай их потом в поисках нужной! Возьмите лимон и заморозьте его до каменного состояния. Натрите на терке. Все! Универсальная приправа готова! Пробуйте ее везде. В суп, в макароны, в десерты, в салаты. Вкус очень мягкий и приятный. Когда просто выжимаешь сок в салатную заправку, эффект не такой. Все дело в лимонной кожуре и цедре, обычно ее не используют. а ведь там больше витаминов, чем в мякоти фрукта в несколько раз. Говорят, использование этой приправы отличная профилактика образования опухолей. Может быть, это и так, тогда это хороший бонус к замечательному вкусу.
Автор темы: Лидия (Астрахань)
Отзывы и комментарии
ого! Никогда о таком не слышала! Я иногда дольки лимона замораживаю и бросаю их в чай, но чтобы как приправу использовать, никогда бы не подумала!
Вот на сколько лимон полезен! И воду настоенеую мы с ним пьем а теперь еще и как приправы используем. Пойду ка сейчас и заморожу на завтра!)
Впервые слышу про такую универсальную приправу. А кислоту он интересно дает. Врыбу лимон это просто святое, ну в мясо куда не шло….солянка нужно, но вот макароны, курица….не представляю. Но стоит попробовать.
хм.Идея хорошая, но ее нужно дополнить. С лимончиком вместе заморозить петрушку, укроп, зеленый лук. Будет замороженная приправа, а не сушеная
что-то не поняла, как лимон, хоть и замороженный может заменить целый набор травок-приправок. Он же не острый. Ну придаст он кислинки, может в чем-то выгодно подчеркнет вкус. Думаю для солянки идеально будет добавить замороженный лимончик. А как же разные соусы на основе карри? Или паста с томатом и базиликом моим любимым? А как же селедочка пусть и с лимончиком, но без душистого молотого перчика что ли?! Неееет, лимончик не альтернативная замена!
Любопытно, как раз дома лимон завалялся, а так его никто не ест. Я в выпечку лимон кладу или когда рыбу запекаю, поливаю ее лимонным соком для пикантности. А в качестве приправы вообще впервые за свою жизнь слышу! Только, мне кажется, что вкус все-таки будет своеобразный, и лимонная цедра ж горечь дает. С рыбой еще туда-сюда, а вот с мясом не пойдет, думаю. Или вот супы заправлять – тоже не вариант. Разве что из соображений полезности можно поэкспериментировать.
В качестве приправы также замораживается зелень. Всего-навсего её надо нарезать, засыпать солью и перцем, а потом поставить в морозилку. Перед готовкой приправу можно поставить на оттаивание, а потом и положить в блюдо. Чаще зелень сушат, но замораживается она в свежем виде, то есть, и эффект от такой приправы будет лучше. Ну, представьте, когда вы кладёте молодой укропчик, перчик и чесночок.
Ого, какая чудесатая штука! А мы в основном клюкву так замораживали с имбирем, чтобы потом к мясу добавлять, такой соус изумительный получался. Нужно клюкву в кашицу растереть, к ней добавить натертый на терке или мело-мелко порезанный имбирь (второе даже лучше) и усё!
Оставьте свой отзыв или комментарий