Заливные яйца в скорлупе. Рецепт на Пасху
Уже в эту субботу нужно будет красить яйца))) Это здорово) У нас целая семейная традиция, но не битья яиц или катания их с горки))
А традиция удивлять друг друга своими идеями))
Кто на что горазд) Кто-то рисует шелевры на скорлупе, кто-то делает поделки, кто-то делает из яиц животных.
А я в прошлом году удивила свою семью совсем иначе! Я приготовила заливные яйца)) Ну хотя яйцами их можно назвать только из-за формы)) Ну и из-за того, что готовятся они в сорлупках))
Нам понадобятся:
– скорлупа яичная по количеству порций (я беру обычно 10)
– мясной бульон (соленый) – 2 стакана
– желатин – упаковка (20 грамм)
– перец – один
– кукуруза консервированная – маленькая баночка
– зелень
– курица/мясо/ветчина/рыба – 300 грамм
Подготавливаем скорлупу, как на обычные поделки: сливаем содержимое и просушиваем хорошенькою
Для самого приготовления на нужно замочить желатин на 10 минут, подогреть до полного растворения и смешать с бульоном.
Подготовить другие ингредиенты: перец, кукурузу, ветчину.
Процедить наш желатиновый бульон. Продукты уложить слоями в скорлупки и залить бульоном.
Поставить в холодное место (лучше на ночь).
Скорлупку можно счистить и подавать как обычную холодную закуску. А можно сделать как я) Раскрасила как обычные яйца и подала вместе с ними на стол))
Столько удивления было, когда их начинали чистить)))
Автор темы: Аська (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой это и правда хорошая и интересная идея, видела такое раньше, даже пробовала делать, правда с первого раза не получилось…думаю это идея будет хороша не только на Пасху, но и для просто праздничного стола….
Да и начинки можно выдумать любые как фантазия сыграет….
Есть только одно огромное НО…нужно очень аккуратно извлечь яйцо, а потом очень тщательно промыть скорлупу….что бы запаха не было.
А так классно и порционно и красиво.
Не все ведь такое любят. Рецепт 100% интересный,выглядит супер,ваша идея с раскрашиванием яиц выше всяких похвал. Но,я бы кушать не стала. Желатин и остальные компоненты люблю по отдельности.
Настя, в предпасхальный день, не только красятся яйца, но и готовятся пироги и булки. Так вот яйца можно пустить туда.
Идея очень классная, представляю удивление гостей за столом! Но все же приготовить их не так просто. Надо ведь яйцо аккуратно разбить- чтобы содержимое выллить и чтобы в скарлупе дырочка вместительная была, да и вообще, чтобы скарлупа не треснула. Да, повозиться придется, но это того стоит)
Интересный рецепт. Им можно удивить гостей, как за пасхальным столом, так и за новогодним или рождественским. Порой салаты, торты или бутерброды надоедают, что хочется пооригинальничать. Обязательно воспользуюсь идеей. Спасибо!
У меня вот только один вопрос: а куда вы деваете все те яйца, которые вылили из скорлупок? Чтобы накрыть такое блюдо на стол, нужно не меньше 10 яичных скорлупок, и то, если застолье небольшое. Ума не приложу, что можно приготовить сразу из десятка яиц. Разве что огромный, нет просто гигантский омлет!))))
А так, конечно, рецепт очень необычный) Вернее, подача) Такое праздничное оформление закуски, не только на Пасху, но и на Новый год, День Рождения… к любому столу. И можно менять ингредиенты, заливать их желатином и делать такие салатики в желе в виде яиц))
Оставьте свой отзыв или комментарий