Заготовка на зиму для окрошки из огурцов
Я думаю, что я не единственный человек на планете, который любит окрошку, причем в любое время года. Знаю, что самый шик ее есть в жару, она незаменима летом, но я и среди зимы не прочь ей полакомиться. Но только вот зимой уже огурцы не те, зелень не та… Так почему бы не позаботиться об этом заранее?
Этот нехитрый кулинарный прием мне подсказала коллега по работе. А именно сделать специально заготовку на зиму для окрошки из огурцов и зелени.
Все очень просто: берем огурцы, мелко режем, как для окрошки, кто-то их трет на терке, кому как, в общем. Далее режем зелень – лук и укроп, лично я кладу только это. Все это слоями укладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
Честно говоря, я так делаю в первый раз, пока не знаю толком, что из этого выйдет. Муж сказал, что замороженные огурцы не будут вкусными, а вот моя коллега, которая посоветовала сделать эту заготовку, говорит как раз наоборот.
После того, как уже все сделано и залито квасом, нужно последней бросить туда эту заморозку, размешать и немного подождать.
Ну что ж, посмотрим… Кстати, вот мои заготовочки!
Автор темы: Ласковая (Москва)
Отзывы и комментарии
Хорошенькая идея. Спасибо, обязательно воспользуюсь этим способом заготовки. Даже в голову не приходило такое.
Я вот соленые огурцы в морозильной камере держу для рассольника. Тру их на тёрке, кладу в пакетики и замораживаю. И в любой момент свой любимый рассольничек могу сварить.
Если кому идея пригодится, буду рада.
Я думаю, с вашими огурцами в морозилке будет все в порядке. Потому что замораживают же фрукты и овощи на зиму. и они прекрасно сохраняют все витаминчики и полезные вещества. А если они с собственного сада, то вообще будет самое то.
Другой вопрос, как себя поведут огурцы после заморозки… Но мы морозили кабачки и все было нормально, на вкус – те же кабачки, что и свежие. Причем морозили мытыми и порезанными на дольки. Просто засовывали в полиэтиленовый пакет и все.
Мне вот интересно: раз вы их режете, значит моете перед заморозкой верно? А зелень тоже моете и режете? Или морозите пучком? Просто если мыть, то ведь ее еще и сушить потом придется, подвянет она… Или нет?
Ой я вот очень люблю окрошку….а самую вкусную кушала в краснодарском крае…ням ням ням….ну очень уж она вкусная у них там была….даже вечером кушать ходили ее)))))
Но летом она вообще супер как идет….а вот что касается зимы….не знаю….это то же самое что холодник со свеклы или щавеля кушать….как то не по сезону и так холодно и суп холодный в такое время че нить горяченького хочется….
Да и огурцы после заморозки становятся как кисель…..
Ну а так вообще задумка конечно очень даже не плохая…..
Вот я согласна с вашим мужем…но посмотрим , что у вас с этого выйдет!!!!!
ммм…какая интересная идея! Никогда так не делала..Замораживала только лук зеленый, укроп, петрушку, но все отдельно. А как получатся замороженные огурцы, я и представить не могу. Думаю должно быть вкусно!
Люблю делать такие заготовочки для супов на зиму. Но чаще всего я делаю смесь из лука, моркови и помидор для борща. А что, очень даже удобно!
А окрошку, честно говоря, я зимой даже никогда и не ела! Так что можно попробовать так заморозить!
Любопытно, что потом получится. Сама пока делать не буду – посмотрю, как у вас пойдет, а то продукты переводить с нынешним кризисом тоже чревато…Эх. Вот тоже бюджетный вариант, полезный в быту.
От себя расскажу, как мы заправки для супов делаем. Борщевую – как обычный борщец варим, только без картофеля. Тот же лук, свекла, капуста, перец, специи, вываренные вместе с натертыми помидорами.
Для рассольника добавляем крупу перловую, тоже предварительно её отвариваем. Единственное – при рассольнике ни в коем случае нельзя в банку добавлять много соли. Взорвется, мы так потеряли две в прошлом году.
Оставьте свой отзыв или комментарий