Яйца фаршированные грибами шампиньонами
Всегда на кануне праздников, возникает вопрос, чем накормить гостей и какие приготовить закуски. Вот очень легкая и простая это яйца фаршированные грибами шампиньонами.
Нам понадобятся:
Варенные куриные яйца (разрезанные по палам)
Лук репчатый пассированный
Грибы шампиньоны (обжаренные)
Майонез 65% жирности
Зелень (руккола, салат, базилик) для украшения блюда.
Приготовление:
Яйца варим в крутую, остужаем и режем по палам, извлекаем желток.
Перемешиваем лук, шампиньоны ( уже все обжаренное) с желтками и фаршируем яйца, на верхполиваем майонезом . Подаем на стол украшая зеленью.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я тоже очень люблю фаршированные яйца, очень вкусно получаются с крабовыми палочками или шпротами.
Хотя если честно я очень люблю и просто обычные яйца под майонезом.
Главное в этом блюде, что бы майонез вкусным был и не низкокалорийным!!! Это как говорится и быстро и сердито!!!
Яйца с крабовыми палочками и шпротами? Ого! Никогда такое срчктание не пробовала! Нет, с крабовыми палрчками яйца очень уместны, а вот со шпротами…даже интересно..главное чтобы плохо от этого не было!
Я обжариваю на сковородке,мясной фарш с луком морковью.Отвариваю яйца,достаю из них желток. Фарш солю по вкусу соединяю с желтком и начиняю разрезанные половинки яиц фаршем.
Можно посыпать зелень измельченную.Приятного аппетита!
оо ваш рецепт тоже очень вкусный! И так сытно получается! Мужчины точно оценят эту закуску! Вот уже кто мясоеды))) можно и сыр тыда добавить!
Ой, а мне очень нравится яйца с сыром готовить!
Вынимаем из отварных яиц желток и смешиваем его с тертым сыром, чесночком и мазиком!
Начиняем наши половинки, украшаем зелеными листиками, укропчиком.
Такая вкуснотень получается!
Знаете, Тома, я вам посоветую, попробовать приготовить мое блюдо, то есть нафаршировать яйца грибами и посыпать поверх майонез сыр, будет очень вкусно, вот посмотрите!!!! Попробуйте.
Ваше блюдо тоже я думаю очень вкусно, с грибами посытнее будет)
Я когда креветками или крабовыми палочками фарширую тогда сыр обязательно добавляю, а вот чеснок это конечно на любителя, так что на стол иногда не стоит добавлять.
О вкусное блюдо! Давно я его не готовила, хоть и готовится оно очень просто!
Я вообще люблю разные миниатюрные фаршированные закуски! Вот точно так же, как и фаршированные яйца, можно приготовить и фаршированные шампиньоны, а внутрь, в шапочку, положить измельченную отваренную ножку, обжаренную с луком и морковью, куриное мясо, чеснок и мвйонез. А сверху сыром посыпать!
А еще в кусочек полиндвицы можно закрутить чмесь из плавленного сырка, майонеза и чеснока, тоже очень вкусно!
Интересные конечно у Вас тоже рецепты…
Поделюсь с Вами рецептом как ветчину в рулетик скручивать, очень вкусно….берем яйца варенные измельчаем, сыр тертый на терке, чеснок, можно без него… все это перемешиваем и в рулетик…но еще я для пикантности в каждый рулетик веточку рукколы добавляю…измельчаю и в начинку, ну очень вкусно честно!!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий