Холодные супы. Рецепты для лета посоветуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, летние холодные супы. Рецепты не сложные и вообще без какой-то обработки тепловой. Иначе так и помереть с жары можно.
А жидкого кушать хочется. Всякие борщи и рассольники я сразу отметаю – варятся. А это лишний жар.
Ну и недавно услышала, что есть холодные супы, которые вообще готовить не нужно. Окрошку я к таким рецептам не отношу, так что не советуйте!
Давайте что-нибудь поновее!
Автор темы: Ирина (Красноярск)
Отзывы и комментарии
Это либо холодник либо щавель….
Холодник…варим бураки натераем их на терку и выкладываем в уже остывшую кипяченную воду, туда же огурец, лук можно любой, яйцо, немного соли, сахара и лимонной кислоты. При подаче добавить сметаны есть холодным, можно и укропчика еще положить)
Щавель…готовим также как и холодник, только добавляем щавель вместо бурака… можно консервированный, а можно и свежий, но нужно проварить минут пять…
Приятного Вам аппетита….для лето это очень хорошие варианты!!!
Я очень люблю такие летние, холодные супчики!!!! И вкусно и сытно и не калорийно)
Холодник на воде?? А попробуйте приготовить его на кефире! Очень удобно! Можно даже с собой такой супчик в контейнере носить!
В контейнер либо в тарелочку трете на терке свеклу, режете соломкой огурец, немного лучка и яйцо на четуре половинки. И все заливаете кефиром! А в прикуску с тпким супчиком очень хороша вареная или запеченая кортошечка!
Хозяйкам на заметку хочу подсказать вегетарианскую окрошку для жаркого дня! А чем не холодный супчик?!
Колбасу категорически не ем, поэтому добавляю все традиционный ингредиенты, но вместо мяса использую адыгейский сыр (кубиками тоже крошу). Делаю окрошечку на кефире. Очень вкусно!
А как готовить окрошку на кефире? какое соотношение, он разбавляется?…
Маша, ну вы возьмите литр 1% ного кефира, и если покажется густо, разбавьте водой комнатной температуры, из бутылки лучше. А по расходу, на литр, чуть меньше стакана воды..
Надо стремиться к разнообразию в своей жизни, ведь таким образом жизнь приобретает новые оттенки. Самый классный способ почувствовать что-то новое..конечно. приготовить что-то новенькое или заказать! Этим летом в любом приличном заведении предложат вам летнее меню, холодные супчики сейчас в топе! Пробуйте смело!
Первый раз слышу чтобы супы холодными были. В моём представлении суп-это что-то горячее,наваристое,иногда не очень,и очень сытное. Единственное я окрошку только и знала. Но к супам её трудно отнести. Это больше смесь залитая квасом.
А здесь оказывается столько интересного есть. А самое главное такая находка летом. Вроде и на лето в деревне жить остаюсь а о таком и не рассказывали. Окрошкой всегда обходились.
1 литр кефира,2 отварные свеклы порезанные кубиками,2 яйца отварных тоже кубиками,свежий огурец 2 штуки,зеленый лук,укроп,можно петрушку.
Соль,сахар по вкусу.При подаче добавить сметану.Подавать обязательно с горячим отварным картофелем.Попробуйте,всем понравиться.Это называется холодный литовский суп.
Всем приятного аппетита!
Оставьте свой отзыв или комментарий