Вы еще не пробовали рыбные шарики?! Рецепт здесь!
Не хотите попробовать рыбные шарики? Рецепт я вам, конечно же, напишу)) А еще скажу, что я и моя семья в восторге от этого рецепта!
Готовится очень просто и довольно быстро. Я готовлю на ужин с овощами, потому как довольно сытно, но не калорийно!
Итак,
– яичко
– морковочка, крупно натертая на терочке
– рыбка (я беру путассу, измельченная блендером или на мясорубке
– соль, перчик и куркуму
Смешаем яичко с рыбной массой, морковочкой и специями. Катаем из этого круглешочки и печем в духовочке за пол часа при 180 градусах.
Пока запекается я успеваю отварить гарнирчик. Можно не только овощи, но и рис (только промыть хорошо, чтобы крахмала было меньше или брать неочищенный).
Диетично довольно-таки и вкусненько!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Поля, а лук сюда нужно? А то морковь есть, а лука – нет… странно…
Лично я лук в таких котлетках не очень люблю, поэтому и не добавляю) Без него тоже вкусно)
Но вот знаю, что есть любители именно лучка, поэтому чуточку можно и добавить.
В оригинальном рецепте лука, кстати тоже нет)
Прикольно! Получаются по сути запеченные рыбные котлетки))) Я делаю почти такие же, только обжариваю их. Но у меня антипригарная сковорода, поэтому жарю без масла. Тоже довольно диетично, держите рецептик.
Берете любую рыбку. Можно вашу же путассу, а можно хека, минтая и даже горбушу. Перекручиваете ее или перемалываете в блендере. Добавляете немного тертой моркови, лука и зелени. Рыбка с зеленью — очень вкусно!
Затем добавляете 1 яйцо, солите и перчите, если любите. Формируете котлетки, обваливаете в панировочных сухарях и вперед, на сковороду.
Жарятся такие котлетки довольно быстро — минут по 10 с каждой стороны. Приятного аппетита!)
Ну это получается почти как рыбные котлетки. Очень вкусно наверное, нужно обязательно попробовать.
Могу добавить в дополнение к этому рецепту, что можно немного изменить рецептуру и уже получатся рыбные тефтельки. К данным продуктам добавить немного сваренного до полуготовности риса, ложку муки. Все смешать, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Потом сложить в форму, залить соусом и в духовочку. И получаются очень вкусные рыбные тефтельки.
Для соуса нужно смешать сметану с томатной пастой и рубленной зеленью. Попробуйте, вам понравится!
Честно никогда про такие шарики не слышала, получается что-то похожее на котлеты или даже рыбку тушенную только измельченную)
Я помню как-то котлеты рыбные делала, и фарш сама готовила, очень вкусно, вот только мороки очень много…
Но вкусно, я брала скумбрию и путасу….делала фарш с этих рыбок, добавляла соль, перец и овсяные хлопья ложечку….и яйцо, все перемешивала, очень тщательно и жарила на сковороде.
Получились очень вкусные котлеты, в меру сухие и жирные.
Мне понравились….просто если делать чисто со скумбрии будет немного жирно, а с путасу сухие, вот я и решила скомбинировать)))) не ошиблась получилось очень вкусно!!!!
Всем советую! приятного аппетита…
Можно в фарш немного сока лимона добавить, что бы запах немного убрать рыбный)
Оставьте свой отзыв или комментарий