Вредные пищевые добавки Е
Даже самые строгие приверженцы правильного питания и самые умелые хозяйки покупают готовые продукты в супермаркетах. К несчастью, далеко не всегда эти продукты качественны и безопасны. Одними из самых вредных пищевых добавок считаются добавки группы Е. Чтобы знать, чего не стоит класть в пищевую корзину, нужно уметь их отличать.
Пищевые добавки нужны, чтобы продукт оставался приятного вкуса и запаха долгое время. По международным стандартам все пищевые добавки в продукте маркируются буквой Е. Цифра после нее означают вид добавок, а остальные цифры — кодировка конкретной добавки.
Почти существующие добавки не полезны. Например, к употреблению детьми медики допускают всего 4 из них: куркумин (E100), янтарную кислоту (Е363), карбонат магния (Е504), тауматин (Е957)
Все остальные либо не слишком хорошо воздействуют на организм, либо и вовсе опасны, потому что ведут к развитию различных заболеваний.
Нейтральные добавки, типа карбоната кальция и пищевой соды не нанесут вреда, если не употреблять их в большом количестве. Другие же, типа знакомого нитрата натрия, содержащегося в колбасе, или аспартама являются канцерогенами. Они могут вызвать проблемы с печенью, желудком, дисбактериоз и холецистит.
Поскольку добавок — великое множество, запомнить все просто нереально. Лично я давно закачала такую табличку себе в телефон, и каждый раз отправляясь в магазин за продуктами внимательно сверяю по ней состав, указанный на этикетке.
Автор темы: Лола (Москва)
Отзывы и комментарии
Да, я тоже слышу это не в первый раз… раньше мы очень заблуждались считая, что все добавки Е вредны…но нет… и эта статья полное этому подтверждение.
Хотя находятся и такие которые все равно утверждают , что добавки Е вредны все… а что касается вообщем добавок куда не глянь…ГМО это уже становится мелочью, вот глянула на пирожное корзинка и его состав даже перехотела, одно сплошное Е… а вот вредное оно или нет надо сравнить с таблице из статьи.
Ну, лично для меня это не новость, конечно. К сожалению, всякие добавки сейчас везде…. И ладно, если взрослый это поедает, а вот ребенок… ((((((
да и в детском питании состав встречается странный весьма..
В наше время только и остается брать такую табличку в магазин и среди разнообразия Ешек искать более менее не вредный продукт! Слышала что если в составе более трех Ешек это уже не очень хорошо!!!
Отличная табличка, спасибо вам! Я вот трже слышала про эти вредеые Е -добавки и всегда обращаю внимание на них на этикетках товаров, но не знала, какие же из них все-таки вредные, а какие нет!
Вот теперь буде проверять со знанием дела!
Только не понимаю, если они вредны, зачем же их тогда допусуают в использование в производственных целях?! Видимо деньги дороже, чем здоровье людей и будущее нации!
меня очень огорчает, что в нашем законодательстве никак не контролируется использование консерватов в продуктах. Такое ощущение, что министерству все равно что лежит на прилавках магазинов. Зато на фоне политических неурядиц вводят санкции на качественные товары.
Я вот так питалась как попало, как итог заболело в правом подреберье, оказалось, что у меня холецистит. ПОсалили на диету, ну а чтобы состояние улучшить выписали одестон. Он одновременно обладает спазмолитическим и желчегонным свойством. с ним и правда заметно легче стало.
Оставьте свой отзыв или комментарий