Вкусный салат с фунчозой. Рецепт
Недавно с парой знакомых состоялся такой диалог.Они спросили, чем я удивлю гостей в праздники.. Я ответила, что приготовлю фунчозу. Как выяснилось, они не знают, что это за лапша. Пришлось им поведать о корейской кухне, а теперь хочу рассказать и вам. Для наглядности предлагаю посмотреть видео классического блюда.
В общем, это рисовая лапша, которую можно готовить в разных интерпретациях. Вот какой салат с фунчозой готовлю я. Рецепт:
Беру пачку лапши, ненадолго кладу её в холодную воду. Так она не будет клейкой после варки. Варю минут 5, сливаю воду, промываю, можно добавить в фунчозу растительного масла. Потом я обжариваю куриную грудку, перец, морковь и баклажан. Естественно, все ингредиенты нарезаны у меня. Далее добавляю в эту массу лапшу, всё заправляю соевым соусом и корейской приправой для фунчозы( она продаётся). Остальные специи и соль добавляются по вкусу. Блюдо подаётся. как горячим, так и холодным. Если у вас есть рецепты с рисовой лапшой, дополняйте. Между прочим, кушанье почти не калорийное, от него не поправитесь! )
Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
О, обожаю фунчозу! Я вегетарианка, себе к отварной лапше добавляю тертый огурец, морковочку, обязательно измельченный чесночек и заправляю оливковым маслом. Никакой готовой заправки! Отрава по составу.. и еще нюанс, посыпаю кунжутиком всегда..девочки, это отличный источник кальция между прочим! Ну а мужу я говядину отварную добавляю, иногда обжариваю. Любит такой салатик очень:)
О, Жанна, про кунжут мне при беременности моя гинеколог подсказала. Кальция в нем много, и еще поправочка, кальций лучше всего усваивается после шести вечера. Так что салатик ваш идеальный вариант для ужина.А если мясо не едите..я б еще грибочков в него добавила. А вообще я с говядиной сделала, вкуснотиииища! спасибо за рецепт:)
Только сегодня у подруги попробовала впервые фунчозу с креветками и фасолью. Взяла рецепт, поделюсь с вами. Нужно взять
Сначала нужно сделать заправку.
Нарежьте перец и чеснок, добавьте 2 столовые ложки натертого имбиря, лимонный сок, 4 столовых ложки воды и любого рыбного соуса, а также по 1 столовой ложке сахара и масла.
Отварите креветки, почистите и смешайте с вьетнамской заправкой. Отварите фунчозу, промойте и нарежьте. Также нужно отварить фасоль до полу готового состояния. После этого все перемешайте.
Фунчоза с куриной грудкой называется хе из курицы, если я не ошибаюсь. Сейчас вспомнила одну вкусняшку, так что продолжайте удивлять гостей. Вот рецептик.
Ни разу не пробовала, сама впервые только сейчас узнала. Но у вас так тут все вкусно расписано, завтра побегу за продуктами, буду пробовать. Спасибо, девчонки, за рецепты.
Оставьте свой отзыв или комментарий