Вкусный сытный салат. Рецепт
Сейчас поделюсь с вами очень вкусным сытным салатом, который можно приготовит и на ужин и к приходу гостей, мне он очень нравится!!!
Вот Вам его рецепт!!! Все очень просто и доступно!!!
Если Вы готовите его для себя то можно просто в глубокую емкость и перемешать, а если для гостей, то можно порционно, красиво оформить или даже выложить в тарталетки.
Нам понадобится грибы шампиньоны, но можно любые другие (обжаренные), куриное мясо отварное, желательно грудка ( нарезанное мелко), сыр натертый на терке, яйцо и майонез.
Приготовление:
Грибы нарезаем средними кусочками к ним добавляем нашу курицу и отварное нарезанное куриное яйцо. Все заправляем майонезом и перемешиваем. На верх салата посыпаем сыр, достаточно толстым слоем, можно немного майонезом намазать, украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат простой как Вы видите, но очень вкусненький!!! Попробуйте не пожалеете.
Можно с огурчиком подавать свежим, тогда он станет более легким.
Приятного аппетита!!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Подумала, вы рецепт салата в шампиньонах напишите. И картиночка у вас как раз такая. А вы вон как, не оправдали моих ожиданий))
Дело в том, что примерно такой салат, даже скорее блюдо, я готовою только в шампиньонах. Беру крупные шампиньоны, отрезаю ножки, ножки и шляпки слегка обжариваю. Потом режу яйца вареные, курицы вареную, ножки от грибов. Эту начинку раскладываю по шляпкам, засыпаю сыром и сметанкой (не люблю майонез) и на 180 градусов в духовку.
Увидела как то блюдо на свадьбе и влюбилась в него! Но долго, конечно, готовится. Ваш салатик, по-моему, гораздо быстрее. Утащу себе!)
С шампиньонами тоже конечно вкусно получается, но это уже закуска, а не салат…. тоже люблю фаршированные грибочки, и очень много всяких способов существует, даже фаршем как то пробовала их начинать, это безумно вкусно, честно. Сыром на верх посыпаем и ням ням.
А я делаю салат с курицы вот так.
Тоже кстати сытный) и очень даже вкусный!
Беру я листья салата и застилаю им емкость для салата, выкладываю на них курочку ( которую предварительно обжариваю и потом даю немного стечь маслу), варенный яйца (нарезаем крупно), помидорки черри (разрезанные по палам), рвем рукколу и добавляем обжаренные сухарики с белого хлеба.
Все поливаю лимонным соком и немного оливкового масла….и посыпаем тертым сыром очень вкусный салат. На Цезарь немного похож.
Мужу нравится еще оливки или маслины в него добавлять.
Приятного аппетита.
Я такой салатик готовила! Он действительно вкусный, да еще и готовится быстро! Я еще люблю туда чеснок добовлять..
А вот рецепт предложенный Лапушкой, тоже хороший!)) Я такие грибочки очень часто готовлю. Но не всегда есть время отварить для них грудку и долго запекать их, поэтому я делаю так:
Отвариваю грибочки минут 5. Обжариваю на сковороде лук, морковь и измельченные ножки грибов. Добавляю к ним чеснок и фарширую этим шляпки шампиньонов. Сверху посыпаю сыром и отправляю назад на сковороду, накрыв крышкой. Когда сыр расстопится – выключаю. Получается быстро но не менее вкусно!
Да с чесноком вкусно, но это на любителя, многие не едят его….
Оставьте свой отзыв или комментарий