Вкусный рецепт приготовления стручковой фасоли
Вы не любите фасоль? Значит, вы не умеете ее готовить! Вот и все! Ия хочу вас научить этому, чтобы вы могли диетничать и не заставлять себя есть невкусную еду. Вы знаете, что стручковая фасоль – это очень низкокалорийный продукт? Так знайте и используйте как гарнир для любого ужина-обеда. Вот вам вкусный рецепт приготовления фасоли в стручках!
Нам понадобится:
– фасоль, свежую или замороженную – 300 грамм
– луковичка – 1 штучка
– помидорки – 3 штуки
– чесночок – 2-3 зуба
– яйца – 2 штуки
– зелень какую-нибудь
– соль, перчик
– орешки грецкие
Стручки нужно отварить в воде с солью. Сделать пережарку из луковички и добавить к ней фасоль. Чуточку воды, в котором варилась фасоль.
Минут 7 держим под крышкой. Добавляем чеснок и зелень, перец, взбитые яйца. Накрываем крышкой и выключаем плиту.
При подаче посыпаем орешками. И красиво, и вкусно!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Единственное как у меня дети едят стручковую фасоль, так это вместе с сосисками. Такое вот объединение не слишком полезного с очень полезным) А вместе получается очень вкусного.
Чтобы это приготовить, вам нужно нарезать лук, немного его обжарить. Добавить на сковороду нарезанные сосиски, тоже обжарить до золотистой корочки. Затем обжарить отдельно морковь с помидорами и томатной пастой. И все это вместе сложить в кастрюлю. Добавить туда фасоль и протушить около получала на небольшом огне. Это правда ну очень вкусно, сметается за один присест) Разве что не совсем диетическое блюдо)
Ой а я очень люблю стручковую фасоль…готовлю ее так сначала провариваю, затем на сковороду, туда куриное филе, лучок,, марковочку и грибы и все это тушу, потом при подаче можно и соус вкусный подать….или кунжутный или кетчуп, майонез, чеснок…. она и вкусная и полезная, а самое главное совсем не тяжелая пища. Кто не пробовал обязательно попробуйте вкуснотища.
Поля,а вообще вы правы на счёт утверждения про не умеете готовить. Это действительно так и есть. Сколько бы не пробовала стручковую фасоль вкус никогда не нравился,правда и рецептов не так много перепробовала.
Надо будет приготовить по вашему рецепту. Вроде просто так всё,а в конце ещё и мои любимыми грецкими орешками украсить можно.
Все пыталась приучить себя к этой фасоли, ведь многие ее хвалят, но не могу! Знаю, что очень полезно, невкусно мне и все тут! Ем ее только в овощных смесях, так чтоб она не чувствовалась. А вот с яйцом еще не пробовала. Думаете, стоит, и мне понравится?
Если не перемешивать, то у вас получится омлет со стручковой фасолью. С детства обожаю это блюдо! Хотя, говорят, что детям только сладенькое подавай)
Вообще стручковая фасоль вкусна в составе любого овощного рагу или просто обжаренных и протушенных овощей. Я часто делаю такую смесь: сладкий перчик, стручковая фасоль, цветная капуста, горошек, морковь. Все нарезаю и отправляю на сковородку, чуть смазанную растительным маслом. Предполагается это есть как гарнир или перемешивать с рисом. Но я могу ухлопать целую тарелку просто так, без ничего за милую душу)
Оставьте свой отзыв или комментарий