Вкусный рецепт пирога с бананами
Приветики)))) Вчера была у подружки и она меня поила чаем и кормила ну очень вкусны пирогом) сейчас поделюсь с Вами этим рецептиком все просто!!!
- 3 яйца
- 100-150 гр. сахар
- 100-150 гр. сливочного масла
- 0,5 чайной ложки гасим уксусом
- 2 стакана муки
- 1-2 шт. банан
- пачка творога
- 1 ст. ложка манки
Теперь готовим!!!
желтки+сахар+масло+сода+мука все это хорошенько перемешиваем до однородной массы и выливаем в емкость смазанную сливочным маслом.
На верх нарезаем бананы и заливаем смесь которую получаем их смешанных белков с сахаром и творогом и манкой!!! Все отправляем в духовку и выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов!
Все готово!!! Очень нежный и вкусный получается пирог!!! Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Не люблю выпечку с бананнами, все-таки специфический привкус запеченного банана – это на любителя. Но это рискнула сделать и не пожалела!
Скажу так: яиц можно и побольше, особенно на две пачки творога. Тогда получается пышнее и нежнее. Бананов тоже, а сахара можно меньше, для меня получилось сладковато.
Соду уксусом не гасила, никогда не гашу, никакого привкуса не было. Но я и клала не много и вымешивала хорошо. Мне кажется, пышность не за счет соды, а быстрее за счет яиц.
В целом вполне неплохо! Для любителей сладкого на скорую руку – находка! Очень вкусно, чем-то напоминает банановый чизкейк, если такие вообще бывают)))
Вам не кажется, что всего этого очень много? И мука, и манка, и яйца, и банан – прямо все сразу!
Часто делала раньше ребенку банановую запеканку, но делала ее именно на манке и безо всяких яиц. Более диетический, кстати, рецепт получается и простой. При этом манка дает нежность, мягкость и пышность, которых с мукой не добьешься. Так с манкой не нужна никакая сода.
Берете стакан манки, два крупных банана, сахара столовую ложку, а то и меньше, потому что бананы и так сладкие, пачку творога так же и сливочное масло, грамм 100.
Сначала топите масло. Потом режете и передавливаете бананы, чтобы получилась однородная масса. Потом добавляете манку, творог и все это хорошо перемешиваете блендером. Добавляете сахар и можно немного соли по вкусу. Если готовите для себя, не для маленьких детей, то можно экспериментировать со специями. Маленьким же специи нельзя. Ну и с бананом мне кажется, даже корица не сочетается.
В итоге полученную массу нужно выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 180 градусов на полчаса. Небольшой лайфхак))) Можно выложить из давленного юбилейного печенья типа основы, туда вылить массу и вам получится такой бананово-творожный чизкейк) Это чтоб удивить гостей))
Все готовится очень просто и быстро и незаменимо, когда реально нет яиц или дети просят что-то сладкое, но не вредное. Диетничающим тоже можно!!
Я конечно знаю и понимаю, что яйца выпечке можно заменить бананами, но здесь они для начинки, а мука для теста, а манка, что бы творог с белками не расплылся, а вообще вкусно получается!!!! Много не много, но вкусно очень!
Теперь поняла вас! Я думала, все в тесто кладем! Внимательнее почитала и увидела! Хорошо почитала ДО того, как делать начала. Спасибо!
Оставьте свой отзыв или комментарий