Вкусный пирог с курицей и луком. Рецепт
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом пирога с курицей, все быстро и просто, но очень очень вкусно)
Нам нужно купить слоеное тесто и немного его раскатать и выложить или на противень или в сковороду на ваше усмотрение. Затем приготовить начинку и положить в тесто и закрепить так, что бы ничего не вытекло.
Начинку готовим так:
Отвариваем курицу и разбираем ее на кусочки, можно нарезать и смешиваем с обжаренным на масле луком (мелко нарезаем) и морковью (натираем на терке). Все нужно перемешать и обжарить вместе, добавляя немного бульона, что бы сухо не вышло. Только не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Теперь отправляем в духовку, и через 15 минут достаем смазываем яйцом взбитым и еще минут на 15 туда, затем выключаем и даем немного постоять, остыть и все готово!!!!
Яйцом можно кстати и сразу смазать, тогда мягче и пышнее выйдет!!!
Приятного аппетита Вам!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Вы знаете, я готовила такой пирог, и могу сразу сказать, что он на любителя. Во-первых, на мой вкус сдобное тесто будет вкуснее слоеного. Да, с ним много возни, но можно купить и готовое. Хотя я, конечно, предпочитаю делать домашнее: что толку в домашней выпечке, если тесто все равно не свое?
Во-вторых, курица с луком мне в качестве начинки не приглянулась. То ли масло у меня такое, то ли жареный лук мне в начинке, казалось, портит весь вкус.
В связи с этим усовершенствовала рецепт, а заодно и придумала свои виды начинок.
– курица с яйцом и зеленью Можно и без зелени. Все равно, это – считай, классика
– курица с грибами. при этом и грибы, и саму курочку перед тем как отправлять в пирог, нужно предварительно обжарить
– курица с сыром
– просто грибы, но тогда уже с луком
– грибы с картофелем
– сыр с картофелем
Признаюсь честно, пробовала еще не все виды начинок, но с грибами и курица с сыром готовила. Нереальная вкуснотища, обещаю вам!!
Ваши начинки кстати тоже очень вкусные, я бы прям сейчас с грибами слопала))))
Делюсь с вами своим рецептом приготовления очень вкусного куриного пирога с грибами и лучком.
Для теста нам понадобиться: 200 гр маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, соль, разрыхлитель.
Для начинки: грибы любые отварные – 400 гр, грудка куриная – 300 гр, 150 гр твердого сыра, 1 яйцо куриное, 3 ст ложки майонеза, 2 луковицы, соль, перец, масло растительное для жарки.
Делаем начинку: обжариваем грибы и лук на раст масле, варим грудку в подсоленой водичке и режим кубиками небольшим, соеденяем, так же добавляем майонез, специи и мелко нарезаный сыр.
Тесто готовим вот как: размягчаем маргарин, добавляем муки 2 стакана, смешиваем. Затем добавляем сметану, разрыхлитель, смешиваем, добавляем еще муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и ложим его в холодильник минут на 30.
Делим тесто на две равные порции. На дно формы кладем пергаментную бумагу, распределяем одну часть теста по дну и ее стенкам. Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. Смазываем пирог взбитым куриным яйцом и ставим в духовку на минут 40.
Очень вкусно и сытно, приятного аппетита!
Помню в детстве мы у бабушки все время просили пирог с курицей. Только там не только курица была, но и картошка. И тесто было не слоеное, а обычное.
Понимаю, что слоеное готовое тесто очень удобно использовать: купил да раскатал, но я его воспринимаю только для сладкой выпечки. Кстати, в такой пирог еще рис неплохо подойдет вместе с курицей, не только картошка. Но это уже от вкусов зависит. И от умений при готовке пирога, разумеется.
Оставьте свой отзыв или комментарий