Вкусные гренки из черного хлеба с чесноком. Рецепт
Девочки, сегодня ела такую вкуснятину, все очень просто, но безумно вкусно!!!! А это были всего лишь гренки из черного хлеба с добавлением чеснока!
Сейчас с огромным удовольствием расскажу Вам этот рецептик!
Берем черный хлеб и нарезаем его на кусочки, кстати на фото изображены именно кусочки которые подходят для этих гренок, но можете делать любые на Ваше усмотрение!
Разогреваем сковороду и наливаем масло, выкладываем наши кусочки и жарим на огне до корочки с двух сторон. Затем выкладываем на салфетку или полотенце, что бы масло стекло немного и натираем их чесночком, кто любит больше чеснока, то можно его натереть или мелко нарезать и втереть в гренку. Подаются они на листьях рукколы.
Но поделюсь еще одним секретом, можно еще на теплую гренку посыпать сыра, будет просто превосходно, а если его еще смешать с варенным (мелко порезанным) яйцом, то гостей и за уши не оттяните)
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Вкуснота какая..Не надо такие посты на ночь читать, когда ты довольствуешься однопроцентным кефирчиком…Кстати, видела гренки с чесноком в пивном баре, хорошая закуска к алкоголю. Попробую на выходных сделать. А вот рецепт классных бутербродов от моей мамы:
Нужен помидор, сыр, белый/черный хлеб, майонез и чеснок.
Берем ломоть хлеба, нарезаем кольцами помидор и одно колечко кладем на намазанный майонезом и чесноком хлеб, натираем сверху на мелкой терке сыр – и бутер готов! Я лично могла все за раз съесть, сколько бы не готовили)
Конечно, очень калорийно, но до чего же вкуусно. Можно себе праздник на читмил устроить, если очень приспичит))))
Вы знаете, гренки такие очень люблю, но очень редко ем. Они такие жирные, просто кошмар! И от них потом жуткая изжога, живот болит. Если переесть и гастрит мой обостряется. Но само блюдо – прекраснейшее!
Потому, чтобы избежать всех этих негативных последствий, я придумала следующее. Делаю такие гренки на гриле. То есть беру хлеб. Режут не кусочками, кладу на решетку и в духовку. Масла никакого, получаются как бы немного сухарики. Тут главное не переборщить и не передержать, чтоб снаружи корочка была, а внутри мягко. Для этого делаю огонь посильнее и кладу их в духовку на небольшое время.
Ну а как приготовятся натираю чесноком и подаю либо со сметаной с рубленной зелень, либо с горчично-сметанным соусом, заправленным оливковым маслом. Нереальная вкуснотища! И под пиво, и просто как закуска.И самой же можно есть, что главное
Ахахах Мася, да вы Америку открыли! Шутка конечно. Мне кажется нет такого человека, который не пробовал бы такие греночки. Ну серьезно!
Я такие часто делаю, люблю с омлетом подавать. Но после того, как натру гренки чесноком, еще и солью их посыпаю. И в дорогу их хорошо с собой брать. Мы когда куда-нибудь на пикник выезжаем, я всегда их делаю. Правда тоненькими полосочками нарезаю.
Помню как-то мы ехали пятером и хрустели чесночными греночками. И тут нас гаишник остановил, документы проверить. Как заглянул к нам в окошко, так и отпрыгнул))) что -то там про вампиров пошутил) Долго нас не задержал, побоялся чесноком пропахнуть.
Оставьте свой отзыв или комментарий