Вкусные блюда без мяса — поделитесь вариантами на обед и ужин (худеющим полезно тоже!)
Девочки, настал такой момент у меня, что я не хочу есть мясо, вот просто смотрю и воротит от него. Нет, я не беременна.
Но всю жизнь обязательно было на обед или ужин мясо с каким-то гарниром, поэтому без мяса я вообще не представляю, какие есть блюда?!
Подскажите варианты, можно как и простые, так и посложнее варианты, готовить я люблю в общем)
Да и для худеющих тоже полезно будет, вдруг кто проникнется).
Автор темы: Ксения (Санкт Петербург)
Отзывы и комментарии
Приветик! Просили блюда из курицы? Будет вам курица. Сейчас вам что-нибудь скину. О! Всего 70 ккал.
Надо: 4 курогрудки, лимон, полстакана воды, чеснок, щепотка перца, красная луковица, пучок базилика и четверть стакана сметаны. Остальное по вкусу.
Куски грудки нужно отбить до одной толщины. Вода, лимонный сок и и измельчённый чеснок смешиваются и подогреваются в микре. Потом надо обжарить грудки. Дальше лук. В обжаренный лук подливается вода. Соус готовится на небольшом огне, пока не загустеет. Нужно помешивать. По готовности добавляется оливковое масло и сметана, базилик. Соус взбивается венчиком до одной массы. Далее еще ставится на плиту. Затем в него кладется мясо, которое идет в духовку на 10 минут.
Это книжный вариант рецепта, но вы всегда можете сделать по-своему. Гарнир подойдет любой, хотя и так съедобно.
Спасибо за рецепт, так я не готовила. Базилик почему то редко в продаже встречаю, может, не там смотрю. Попробую заменить сухими травами, думаю, тоже вкусно будет
У меня часто грудка сухая становится, если в духовку ставлю, почему то там быстрее вода выпаривается, чем на плите.
Овощи да, мне в последнее время кукуруза полюбила. Сама её варю, 50 на 50 воду с молоком, очень вкусная получается, молочная. Но тут главное початки хорошие брать.
Вы бы хоть написали, какие продукты предпочитаете чтобы знать, что конкретно советовать)
Только мясо не любите, свинину или говядину, или курица сюда тоже входит? А то все по разному мясо распределяются, не понять сейчас.
Ещё лето, самый сезон овощей, причём дешёвых и вкусных. Я бы советовала их запекать в разном виде. Помидоры, кабачки, баклажаны режем все кружочками, в форму, сверху Специи любимые, йогурт натуральный, можно сыром присылать и в духовку. Любителям овощей придётся по вкусу.
Те же кабачки или баклажаны можно приготовить в виде рулетиков. Режем тонкими слайсами, сверху творожный сыр или густую сметану, Специи и заворачиваем. Вкусно и быстро.
Также различные супы пюре, я их обожаю. Из цветной капусты, кабачков, грибов, кукурузы. Но ко всем я добавляю морковь и картофель. Просто если хотите суп из цветной капусты, значит её добавляете больше в 2 раза, чем остальных овощей.
Брускетты сейчас модны. Любую начинку на кусочек поджаренного хлеба, сверху яйцо пашот и вот вкусный завтрак готов)
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Мясо для меня это свинина, говядина. А курица это курица, в моем понимании к мясу не относится, хотя теперь понимаю, что не права)
Может есть у вас интересные рецепты из курицы, чтобы и на обед и на ужин подошло?
Оставьте свой отзыв или комментарий