Вкусное гречотто с грибами. Рецепт дня
Та-Дам! А знаете, что я сегодня готовила? Ризотто, да не простое, а из гречи. Ну, знаете, итальянцы, едят рис, а гречу, видимо нет. А вот у нас, у русских, гречневая каша чаще на столе появляется. Ну, не реже риса. Точно. Гречку даже, как кашу быстрого приготовления продают. А раз эта крупа в нашем меню есть всегда, то и ризотто трансформировалось в гречотто. Подруга даже такое на прилавках видела.
Но, бп меня не интересует. Я, люблю варганить. А сегодня я готовила собственно гречотто с грибами. Рецепт дарю безвозмездно.) Берете луковицу красную, пол стакана нашей любимой гречи, банку маринованных грибов и оливковое масло. Стоп! Забыла. Надо столовую ложку белого вина и семидесятиграммовый кусочек пармезана, и белый перец. Советую выбирать вино сухое, а грибы уже резанные.
Лук очищаете, режете и жарите на масле до прозрачности. Гречку моете, перебираете и высыпаете в сковороду с луком. Ее нужно довести до состояния пропитанности маслом. Дальше добавляете вино, немного выпариваете на медленном огне. Добавьте перец. Не солите! Вы будете лить маринад. Собственно, его добавляете по чуть-чуть. Также выпариваете. Когда маринад закончится, вливайте овощной бульон. Также выпаривайте. Когда греча дойдет до готовности, а жидкость уменьшится до половины, добавьте сыр и грибы. Перемешайте блюдо, отключите огонь, а гречотто, пускай, немного настоится.
Автор темы: Каролина (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой! Ну, рецепты пальчики оближешь! Обязательно приготовлю и ризотто, и гречотто. А в пачках я бы тоже никогда не купила бы. Зачем желудок портить?
А раз речь зашла о крупах, подскажу, как прокормить мужчину. Мой, например, наяривает перловку с салом. Короче, берем кружку перловки, кусок сала, большую морковь, молотый перец и 2 луковицы.
Перловка, готовится, как обычно. Сало топим, на нем жарим лук, а потом и морковь. Добавляем кашу. Солим, перчим, хорошо прогреваем и едим в горячем виде. Так вкуснее.
Я упомянание о такой каше в книге у Ремарка видела. Подумала, а как это сочетается. И тут, вы. Волшебно пишете рецепт. Попробую. А гречу не люблю. Не знаю, почему, но мне ее вкус ни в какую не нравится.
Я просто гречку и рис в круглых пачках видела, а такое не помню. Впрочем, мне кажется, что это невкусно. По крайней мере я рис пробовала, он какой-то пластмассовый и жесткий. Замечу, что гречку не только итальянцы не едят, ее не знают и американцы. Еще они сало не едят. Да.
А вам скажу, если вы решились на гречотто, то приготовьте и ризотто. Это блюдо ещё вкуснее. А как готовить, рассказываю. Вам надо 1,5 стакана риса, 80 г ветчины, половину стакана хорошего белого вина, стакан говяжьего бульона, 100 г грецкого чищеного ореха и столовую ложку сливок.
Также понадобится сыр, петрушка и сливочное масло. Рис варится до полуготового состояния. Ветчину крошите тонкой соломкой, обжарьте ее на сливочном масле. Добавьте рис, бульон и вино. Потом все стоит на среднем огне. Дальше надо потереть и добавить сыр, сливки, петрушку и орехи. Остается довести до готовности, и можно кушать.
Оставьте свой отзыв или комментарий