Вкуснейшая несладкая творожная запеканка рецепт
На диете главное вкусно, но правильно питаться, чтобы не было желания соскочить на тортики и рульки. Правильное питание ассоциируется у многих с сырыми овощами и полуголодной девушкой на грани обморока. Это совсем не так. Пища на ПП разнообразна и приемов пищи 5-6 за день. Готовить можно на несколько дней.
Я вас сейчас в прямом смысле агитирую на ПП)) Это здорово! Лопаешь целый день и худеешь! И рецептов всяких вкусных тьма! Вот например, осточертевший всем худеющим творог можно приготовить на манер пиццы. Это оч вкусное и простое блюдо.
Нужно взять две пачки творога и взбить их с тремя белками и тремя столовыми ложками тертого сыра. В немного смазанную маслом форму укладываем нарезаные на полукольца помидоры, а сверху творожную массу. На все это дело кладем шампиньоны дольками.
Печем в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 30 минут. Кушаем с удовольствием! Не увлекайтесь! Это вам на несколько раз порция! здесь в 100 граммах всего 116 килокалорий.
Автор темы: Мамулька-красотулька (Москва)
Отзывы и комментарии
Ого! Я впервые вижу такое сочетание продуктов- помидоры, творог, да еще и грибы!!! И все это в запеканке. Очень интересно попробовать.
Не знаю как на вкус, но то, что для фигуры запеканочка эта не опасна- то это факт. Думаю и по вкусу будет хорошо. Я и помидоры и грибы и творог люблю. Почему бы это все вместе и не скушать?))) Я бы еще и сыр сюда добавила. Правда с сыром калорийнее выйдет. Нет, лучше без него!)
Ого,какой прекрасный рецепт) честно никогда даже не могла бы и подумать про такое сочетание продуктов,очень заинтересовал рецепт. Хочу попробовать!
А я вот с творога вот так делаю)
На блендере смешиваю творог + яйцо + капуста брокколи, до однородной массы, выкладываю в емкость,добавляю сыр натертый на терке, все очень хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Можно немного масла растительного добавить в тесто.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
Если смесь получается густоватой, то я иногда молочком или сливками разбавляю, тогда творжница моя получается более нежной.
Соль кстати добавляем по вкусу. На завтрак классно идет, ее можно кушать как холодной так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мамулька, смотрю каждый раз на этот рецепт и задаюсь вопросом:а помидоры не пригорают? И какой тогда режим духовки нужен:чтоб запекалось только сверху? Ведь готовятся они быстро и что там будет с тех помидор, если их полчаса запекать?
Второй вопрос, как все это дело вынимать из формы? Ведь разломается все! Получится каша, выглядеть будет неопрято. Или раскладывать по порциям прямо из формы, не вынимая? Вот помидоры нижним слоем ведь точно расползутся! Не дают они мне покоя, помидоры эти)) Может, хоть панировочные сухари вниз присыпать?
Ну и если что, без шампиньонов же можно? Или кардинально вкус изменится? Грибов нет,я б без них сделала, в а творог еще б зелень намешала. Что скажете? Или фигню говорю?
А чего и Юляша пригорят…я вот например очень люблю даже просто к мяску помидорки поджарить, вкусно получается. Так что пробуйте и не бойтесь.
Оставьте свой отзыв или комментарий