В каком чайнике будет самый вкусный чай?
У меня не очень типичный для форума вопрос. Меня интересует, не как сделать вкусный чай, а будет ли мой чай вкусным в медном чайнике? Металл сильно отдает свой вкус чаю, но я заваривала чай в жестяном термосе, получалось терпко и довольно любопытно на вкус.
Вот и думаю, а будет ли вкусно заваривать чай в медном красивом чайнике, мне такой подарили, стоит без дела. В самоваре же вкусно, никто не в курсе, что влияет сильнее на вкус, латунь, олово, медь? в турке медной ведь варим кофе, очень ведь вкусно! Подскажите, кто спец?
Автор темы: Рина (Сочи)
Отзывы и комментарии
В последнее время металлические чайники на пике популярности. Этому способствует соотношение цены и качества. Но если выбирать из металлических чайников лучший, а именно из: алюминия, латуни, меди и нержавеющей стали, то последний будет получше.
Дело в том, что чайники из нержавеющей стали при нагревании не выделяют такие вредные здоровью человека вещества, как чайники из других металлов! Поэтому из медного чайника я бы не советовала вам постоянно пить воду. Ну только если по праздникам или с приходом гостей. Да и на вкус чая, разница в металле не сильно повлияет, здесь уж больше от самого чая зависит. Если только чайник не электрический из пластмассы, вот они уж самые вредные и кипяченая вода будет отдавать вкусом пластмассы.
Ну а самые полезные чайники-это чайники из стекла или керамики, но они и самые дорогие, и хрупкие!
Самый вкусный чай это чай заваренный в глиняном чайнике, пусть кто-то скажет, что я ошибаюсь,но это мое мнение и мне чаи в глиняных чайничках очень нравится!
Главное его еще правильно заварить, что бы он вкусный был) насыпаем чай в чайничек и заливаем кипятком, но не в коем случае не только закипевшим. Вода которая закипела,должно остыть градусов до 80. И только тогда мы его заливаем. Так не убиваются полезные свойства и не будет горькоты!
Я когда отдыхала в Германии они всегда чай в таких чайничках ставили на стол и на специальную подставку,ставили свечечку и он всегда был теплый и держал температуру.
Я вот например очень люблю чай с глиняных чайников,он имеет некий вкус, который еще негде не повторился. Даже если взять заварить один и тот же чай но в разных заварниках вкус будет совсем иной!
Приятного чаепития!
Мася, автор задает вопрос не о заварничках, а именно о чайниках, в которых необходимо кипятить воду. А что касается заварников, то в керамических тоже очень вкусный чай получается.Ольга
Ну так вы попробуйте и узнаете) И нам потом расскажите, в чем дело-то?)
Другой вопрос,что медный чайник и сам нагреваться сильно будет. Как вы его там хватать будете, чтоб не обжечься?…
Что до меня,то честно говоря,я предпочитаю старую-добрую керамику. Такие красивые чайнички сейчас есть керамические, в них и завариваю. Керамика сама не нагревается сильно, а тепло не отдает. как раз то, что нужно. привкуса особого не заметила. Как был вкусный чай, там и есть.
В латуни бы не посоветовала, отдает привкус металл, даже если носишь какие-то украшения, например, кольца,потом запах такой от тела… металлический специфический…. А вот в медной не знаю, честно. Ну заварите и скажите потом!)
Оставьте свой отзыв или комментарий