Ученые доказали – жареное не вредно!
Испанские ученые на протяжении 11 лет наблюдали за здоровьем сердечно-сосудистой системы людей, которые любят и регулярно едят жареную пищу. И что же? Да ничего! Никаких патологических процессов в сердечной мышце или сосудах исследователи не обнаружили у наблюдаемых!
В связи с этим испанцы сняли все обвинения во вредности и опасности с картофеля фри и хрустящих куриных крылышек. Значит, и нам можно? Руководитель исследования, доктор медицинских наук, Пилар Гилар-Кастилион поясняет, что в Испании принято жарить на оливковом масле, которое само по себе полезно для сосудов и сердца. Кроме того, все ж таки в рационе у них много овощей и зелени. Так что переходить на рацион из жареного не стоит спешить. Все хорошо в меру!
Автор темы: Барбара (Москва)
Отзывы и комментарии
Да ешьте, что хотите! Проблем-то! Не вредно и не вредно, но что задница от жареного растет, будь-то картофель фри или что другое — факт!))) Так что не знаю, как вы, а я лучше тушеное и с салатиком свеженьким, чем курицу на сковороде с тонной жира.
Тина, что задница от жареного растет, так это еще пол беды! А то, что пища, жареная в маслице до черной корочки может вызывать в организме раковые опухали, халестерин, который присутствует в такой еде делает сосуды не проходимыми- вот это сташно!!!
Конечно, лучше отказаться от жареной пищи полностью. Но если вы к этому еще не готовы, то хотябы старайтесь использовать хорошие сковороды, с антипригарным покрытием, для которых не надо использовать масло. Масло выбирайте качественное, лучше оливковое, и жарьте при средней температуре. Это я ко всем обращаюсь..
Испанские ученые, наверное, о нас не думали, когда исследовали эту проблему, о простых русских людях, у которых на оливковое масло денег в принципе нет. Да куда там на оливковое, на обычное подсолнечное иногда нет денег! Это у них там в Европе кризиса нет, покупают себе йогуртики по три евро за штучку, им нормально, они зарабатывают много. Могут себе позволить. У них там и продукты другого качества совсем.
Потрясающе, сначала жареное супер-вредно, теперь ни фига не вредно….Пусть они уж там определятся! Я тут сижу и думаю, жарить, запекать или варить свою курочку…Хотя жареное обожаю. Вкусноту картошечки фри ни с чем не сравнить! Побежала в Макдоналдс, накуплю всяких бургеров, гамбургеров, чизбургеров, чикенбургеров, картошки фри с колой, каких-нибудь коктейлей с мороженым, кофе и закачу пир, побалую себя!
Жареная пища не вредна?! Ну канечно, сейчас они, ученые, расскажут нам, как побыстрее себя погубить и навредить своему же здоровью! Соглашусь, может быть в Испании жареная пища и не так вредна, как у нас, так как они в основном используют оливковое масло, либо же жарят на мангале, и кушают много овощей!
Жареная пища вредна тем, что мамло, при определенной температуре перегревается и начинает выделять яд, так называемые канцерогены и свободные радикалы! Что может привести к необратимым последствиям для человека! Да и продукты при высоких температурах теряют свои полезные свойства!
Оставьте свой отзыв или комментарий