Тёплый салат с грибами и помидорами
Спасибо всем вам за обалденные рецепты! Особенно за эти чудные летние идеи, которые вы дарите. Кстати, мороженое из зелёного чая я готовила. Забавно! Теперь и я хочу подарить вам рецептик. Будем готовить с вами салат с грибами и помидорами. Да не простой, а тёплый!
Нам потребуется чуть меньше половины килограмма грибов, красная луковка, пучок зелёного лука и зубчик чеснока. Также нам понадобится два вида томатов. Например, 100 граммов черри и столько же обычных с веточки. Ещё надо вооружиться оливковым маслом, солью и измельчённой петрушкой.
Грибы разрезаем на части. Зелёный лук меленько рубим, красный – нарезаем полукольцами, чеснок тоже стоит измельчить. Обычные помидорки также делим на части, а черри можно и не резать.
А дальше разогреваем сковородку с маслом. На ней обжариваем до прозрачности лук. Припускаем чеснок. Добавляем грибы. Готовим ещё минут 5. В конце ссыпаем помидоры и зелёный лук и доводим до готовности ещё 3 минуты. Соль и петрушку в процессе, разумеется, добавляем. Перед подачей на стол заправляем наш салатик лимонным соком.
Автор темы: Васса (Москва)
Отзывы и комментарии
никогда такой салат не ела, прикольный видимо…
Мне вот нравится такой салатик, на отдыхе была попробовала….
помидорки (красные) нарезаем…лук репчатый(красный) кольцами нарезаем и брынзу берем…все хорошенько перемешиваем и заливаем оливковым маслом…но можно и растительным….
очень вкусный салатик получается, главное только, что бы лук не был очень терпким…иначе горьковато и не совсем вкусно может быть.
Брынзу можно заменить и фету конечно, но самый вкусный салат это с домашней соленой ) брынзой!!!!
Я бы попробовала салат. Обычно я готовлю только холодные салаты. Спасибо!
И мне нравится ваш салат. Я бы туда еще добавила что-нибудь из морепродуктов. Мне нравится с морским коктейлем. Я обычно беру на развес там и кальмары, и мидии, осьминоги. Так же я выкладываю в тарелки зелень. Обычно листья салата, рукколу.
На них выкладываю коктейль, если есть можно и креветки. Можно любые, королевские или обычные. Поливаю соевым соусом и оливковым маслом. Еще можно посыпать приправой для салатов. Получается очень пикантно!
Обязательно попробуйте мой рецепт!
А я еще вам один рецептик расскажу! Это салат с печенью и он тоже теплый. Обжарьте куриную печенку вместе с чесноком и грибами. Посолить и поперчить. Ко всему добавьте сливки с горчицей, как закипит немного потомите и выключайте.
На тарелки выложите листья салата, помидоры, огурцы и всю нашу смесь со сковороды. Вот и получился такой вкусный салатик!
Какой простой салат! На картинке еще кунжут, его наверное по желанию можно. Я вот белый люблю, а черный никак. Он очень жесткий и противный!
Я думаю такой салат можно подавать к макаронам или спагетти! И малокалорийный и овощной, очень мне понравилось сочетание продуктов!
Теплый салат это особенное блюдо! Пробовала я его только с креветками и морепродуктами, а вот такой как ваш ни разу. Даже и не слышала как-то.
Овощной к тому же! Это отлично! Легкий главное.
Оставьте свой отзыв или комментарий