Творожно-морковная запеканка. Рецепт в духовке. Как в детском саду!
Не знаю кто как, а я в детском саду поесть просто обожала! На выходные меня мама заберет, а я ничего домашнее есть не хочу, мне «как в садике» подавай)))
Сейчас вспоминаю себя, глядя на своего малыша) Он у меня тоже садиковское любит, особенно запеканки. Вот умеют же там! Пришлось мне тоже несколько рецептов перепробовать, зато теперь я знаю самый классный рецепт творожно-моковной запеканки! И поделюсь, конечно) Она, кстати, идеальна для худеющих!
Ингредиенты можно увеличивать пропорционально соответственно, я беру на небольшую запеканочку 2-3 ребяткам (или их родителям) на 1 раз.
Морковь — штуки 4 больших
Пачка творога стандартная
Яйцо
Масло сливочное — грамм 50-60
Сахар — 2 столовых ложки без горки
Молоко — 4 столовых ложки
Манка — полстакана или чуть больше, смотрите по консистенции.
Самое сложное тут — почистить, помыть, нарезать и поставить вариться морковь, пока он не станет мягкой. Теперь разминаем ее в пюре. Все, считай почти готово)))
В мятую морковь добавляем все остальные ингредиенты. Масло растапливаем до этого до жидкого состояния. Все добавили, хорошо-хорошо перемешали, можно прямо миксером.
Взяли форму, смазали ее маслом или, если у вас силиконовая, вообще ничем не мажьте, ничего не прилипает, 100 раз проверяла. Все, теперь массу в форму и на 180-190 градусов минут на 40 для верности. Получается вкуснятина Лучше кушать тепленькой и со сметанкой)
Автор темы: Евгения (Хабаровск)
Отзывы и комментарии
Обожаю подобные запеканки, спасибо за рецепт! Творожная выпечка – это чудо для семьи! Мама стройная, детки сытые, папа доволен, если сладенького хочет)
Я вот наловчилась делать творожную запеканку с вермишелькой. Тоже почти как в детском саду, вкусненько))
Значит, сначала отварим вермишельку. Чтоб детки с удовольствием ели, я делаю фигурную: она то зверушками, то разными буковками идет.
Пока она готовится, у меня есть 5 минуточек, чтоб приготовить яичко, творожок, немного маслица, немного сметанки, и сахарку. А если вы в эту запеканочку еще и изюм положите, ваши домашние на руках вас носить будут, точно-точно!
Значит, когда вермишелька готова, отбрасываем ее через дуршлаг, добавляет творожок, сметанку, маслице так же, как у вас растопленное, яичко, а то и два и сахарок. Я не слишком сладко делаю, мои любят такую запеканочку трескать со сгущенным молочком, вот чтоб в одном месте не слиплось, сахара и не много кладу.
Значит, теперь все перемешиваем, замешиваем, формочку нашу смазываем маслом и ставим в духовочку. Не знаю, какой огонь, ну, средний наверное, у меня не показывает, я делаю на среднем, я на нем все запекаю. Вот, и ставим минут на 20 -30 самое большее, наверное, потому что ж там уже почти все готовое.
Сметанку для мягкости и пышности кладем, можно и без нее, Но тогда сметанку подать к готовой запканочке можно)
А еще иногда сверху, перед запеканием можно яблочками выложить, порезать на дольки. Вкусно очень, и разнообразие.
А можно без молока? Или чем заменить, если нету? Неохота идти пакет покупать ради 4 ложек, дома никто не пьет так молоко.
Оставьте свой отзыв или комментарий