Творожная пасха. Рецепт без яиц
Сколько раз говорили о том, как красить яйца, а про куличики и пасхи мы и забыли! Досадное упущение, ведь учиться готовить праздничное угощение нужно прямо сейчас! Пасха-то — в это воскресенье!
Ну ничего, восполним этот пробел. Тем более, что я расскажу вам самый простой, но самый вкусный рецепт творожной пасхи, без выпечки и яиц.
Подготовьте: килограмм творога, стакан сахара, два пакетика ванилина, стакан жирной сметаны, пачку сливочного масла и по стакану изюма, грецких орехов, цукатов или кураги.
Конечно, если семья у вас небольшая, либо застолье планируется только узким кругом, количество продуктов нужно уменьшить вдвое.
И самое главное правило для отличного результата — все ингредиенты должны быть отменной свежести!
Подготовьте орехи, цукаты и сухофрукты: измельчите их или порежьте. Растопите масло. Подготовьте форму для пасхи — обычно для творожной пасхи это усеченная пирамида, символизирующая Гроб Господень.
Изюм заливаем кипятком. Творог протираем через мелкое сито или перекручиваем на мясорубке или миксером.
Смешиваем творог со сметаной, ванилином, сахаром. Добавляем сливочное масло, орехи и сласти до однородной массы. Затем выстилаем форму внутри тонкой тканью, отправляем массу туда, сверху прикрываем краями ткани. А сверху кладем какой-нибудь груз. И оставляем так на ночь, лучше на холоде.
На следующий день пасха готова. При желании ее можно украсить.
Автор темы: Надежда Павловна (Москва)
Отзывы и комментарии
Точно так же делаю!)) Каждый год) Только вместо тонкой ткани беру марлю, чтобы лишняя жидкость могла стечь если нужно)) да и рельеф красивый у пасхи такой получается))
Давно уже приобрела себе специальную форму, что позволяет сделать ее еще более пасхальной))
И правда по такому рецепту очень вкусно получается, у меня знакомая так всегда делает.
А я всегда думала что пасхи и куличи выпекаются. Сколько себя помню у нас всегда стояло несколько маленьких и один большой куличи. Но они из теста были,а у вас совсем без выпечки и оказывается ещё и формы есть специальные.
Чтож надо исправить это досадное упущение. Попробую сделать по этому рецепту. Вроде проще простого всё. Продукты и так перед празлником самые свежие будут. А украшать можно и ыкусняшками из рецепта но по своему желанию.
Попробуйте не пожалеете действительно очень вкусно и полезно)
Готовила строго по вашему рецепту! Все отлично получилось! Спасибо большое!
Всегда смотрела на эти пасхи, и мне казалось, что так сложно и сделать. А тут оказывается все проще простого! И даже не нужно каких-то особых ингредиентов, все и так почти всегда дома есть. Нужно обязательно попробовать! А то у нас в магазинах за такие пасочки просят неимоверных денег – по 350 рублей маленькая пасочка граммов за 300. Так лучше я за ти деньги килограммовую сделаю! К тому же свое – оно всегда вкуснее)
На счет сложности как сказать…а вот когда начинаешь делать…все и всплывает….и то надо и то….все равно усилия стоит приложить…. но конечно не такие как для выпечки булок)
Оставьте свой отзыв или комментарий