Тушеные овощи без мяса. Рецепт
Сейчас пора овощей))) и вот Вам мой рецепт тушеных овощей без мяса. И полезно и вкусно.
Нам понадобится:
Кабачок (цукини) 1 шт. если молодой то чистить его не нужно, просто режим кубиками.
Капусту пол кочана если большой, если маленький целый шинкуем.
Лук репчатый пару головок нарезаем можно кольцами можно кубиками, можно и зеленый добавить)
Перец – нарезаем полосочками получается куда красивее.
Фасоль стручковую, моем и разрезаем на попалам.
Морковь можно нарезать или натереть на терку.
Все это выкладываем в глубокую емкость разогретую с подсолнечным маслом. И обжариваем минут 10, затем добавляем водичку и тушим около 15 минут. Затем добавляем помидорки лучше их очистить от кожуры, посолить и добавить специи. Продолжаем тушить где-то около 25 минут.
Вот наше блюдо и готово!!!!
Еще расскажу маленький секретик. Что бы блюдо сделать более сытным можно добавить картошку и потушить наши овощи вместе с ней. Добавляем ее перед тек как залить водичкой.
При подаче украшаем зеленью)
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Да это же целое рагу на сковородке (или что там у вас за глубокая емкость? казан?)!
Вкусно бесспорно, но я бы все-таки предпочла тушить овощи в горшочках глиняных. Сок остается, масла льется меньше. Да и теплым блюдо остается гораздо дольше.
А пережарку, конечно же, на сковородочке отдельно делаем.
Можно утятницу взять или глубокую сковороду для тушения, никогда в горшочках такое не делала)))) честно не совсем даже представляю…
Ой, Мася! Да тушеные овощи – это ж расчудесный гарнир в любое время года, а летом – просто грех такой не готовить. Просто, быстро, легко! Справиться даже ленивый! Ну и по калорийности ни о чем, конечно, худеющие могут лопать за обе щеки) И все овощи по сезону, витамины те же.
Можно, кстати, вообще их комбинировать, как угодно) Блюдо-конструктор, если нет одного ингредиента, можно и без него . Или на другой заменить)
Я вот, скажем, люблю готовить тушеную капусту отдельно от всех овощей. Шинкую целый кочан, отправляю в масло на сковороду и накрываю крышкой. А когда капуста чуть осядет и пустит сок, то добавляю разведенную томатную пасту и подсаливаю. Ну и тушу до готовности. Некоторые еще морковь и перец кладут, но не я. Я люблю такую капусту отдельно. Могу лопать сутками)
Это не то что вкус, а еще и безумно полезно!!!
А я готовлю с курочкой так)
Обжариваю куриное мяско , а потом туда добавляю овощи и лук репчатый обязательно, все обжариваю, заливаю бульоном или водой и тушу.
Нашей семье это блюдо очень нравится не могут никогда уйти без восторга!
Скажите, а если добавить чеснок, сильно это изменит вкус, если без него?
Чеснок конечно даст и аромат и вкус…. в это блюдо я бы не ложила чеснок)
Очень полезный рецепт, подойдем мне. Я как раз худею, а то куда не посмотри все очень калорийное, а вот и он рецепт для меня.
Спасибо Вам!!!! Я уже чувствую даже запах овощей, которые уже почти стушились и готовы к употреблению)
Ай спасибо, ай люблю такое) У меня настоящее рагу благодаря вам получилось!)
Оставьте свой отзыв или комментарий