Три варианта заправки для овощного салата
Здравствуйте!!! Хочу поделиться с Вами вариантами заправки овощного салата,так как сметана и масла это стандартный вариант и возможно уже поднадоел немного))))) а тем кто худеет так и вообще масло это лишние калории, да и сметана не совсем полезна для фигуры)))))
– первый вариант такой…
Берем баварскую горчицу (именно баварскую) пару ложек, но все конечно же зависит от количества овощей… и к горчице добавляем соевый соус и кедровые орешки. все перемешиваем и заправляем этим наш салат. перемешиваем и кушаем. мне понравилось)))
– второй вариант заправки, не настолько диетический, но не менее вкусный!!!!
Это измельченные анчоусы, оливки, можно и маслины добавить, сок лимона, укроп…все это хорошенько в блендере измельчаем, до однородной массы и заправляем салат, вкус специфический, но очень вкусно получается!!!
-третий вариант с семенем льна….
Этот вариант очень полезный и самый простой, измельчаем семя льна на сколько это возможно,высыпаем в салат, сбрызгиваем соком лимона и бальзамическим уксусом….это просто пальчики оближешь)))) но единственное, что семя льна конечно не всем по вкусу, но если просто заправить и не вводит в уши, то знаете очень даже и ничего!!!
Приятного аппетита и хорошего аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ну и? ни один из вариантов мне не по вкусу((( а можно соусы лучше предложить? вы так вкусно готвоите, неужели в вашем арсенале нет ничего подходящего?
Соусы….хм…ну сейчас предложу пару вариантов, но не все из них конечно будут диетические))))
– сметана, горчица и сок лимона, все перемешиваем и добавляем белок куриного яйца, все хорошенько взбиваем и добавляем в салаты, получается вкусная и легкая заправка (соус).
– так же вот очень вкусный соус, но он подходит для салатов с мяском….
кетчуп или измельченные свежие помидоры смешиваем с майонезом, можно заменить сметанной, тогда вкус будет более пресным, выдавливаем зубчик чеснока, перец молотый и измельченный грецкий орех, все перемешиваем и заправляем салат.
– сладкий соус для салата курицы использую…. дольки апельсина и ананаса измельчаем до кашицы, добавляем майонез и чеснок…и хорошенько вымешиваем…потрясающий вкус получается…ну мне нравится по крайней мере.
Ананас свежий берем, с консервированным не пробовала не знаю!!!!)
Гималайская соль продается в отделе здорового питания видела пару раз, но сама не покупала, у знакомых пробовала обычный овощной салат который был посолен ее, ничего особенного, но привкус имелся конечно…она кстати есть черная и розовая, аромат от нее исходит, многие и вкус говорят другой, но как по мне ничего иного я не почувствовала, если только немного и издалека) но попробовать стоит! Кстати почему ее используют, она немного островата, и больше тогда ничего не добавляют….
Ее кстати даже в медицине используют, она вообще в принципе та очень полезная, но мне кажется не для ежедневного использования!!!
Мася, а я еще слышала про заправку с помощью индийских специй. Я не веган, не изучаю никакую аюрведу, но может слышали что-то про асафетиду, про гималайскую соль?
Оставьте свой отзыв или комментарий