Толстые блины на дрожжах. Рецепт


Вот мы не давно готовили толстые блины на кефире, а сейчас расскажу Вам рецептик толстых блинов на дрожжах)

Нам нужна, мука, яйца, соль, сахар, молоко и дрожжи (пол пачки на 1 литр молока).

Подогреваем молоко (грамм 200) в нем растворяем дрожжи, только не в кипятке. Даем немного постоять.

В это время замешиваем тесто, мука, яйцо, соль, сахар, молоко и потом добавляем молоко с дрожжами и хорошо перемешивает, тесто должно получится густое. Даем постоять минут 20 и снова перемешиваем. Ждем еще минут 15 и можно начинать выпекать.

Печем на раскаленной сковороде с маслом. Блины на сковороде должны вырасти.

Подавать их можно с вареньем или джемом. А можно и просто с молочком)

Попробуйте думаю Вам понравится!

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Толстые блины на дрожжах. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1920

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Поля, Москва
2

​Ваааай! Рецепт блинчиков-то точно такой же, как моя бабуля из далекой деревеньки в детстве делала! Мася! Спасибо вам за то, что напомнили. Обязательно приготовлю по этому рецепту! Кажется, что я такие блинчики сто лет уже не ела.

Бабуля летом подавала со свежим творожком, сметанкой и полевой ягодой… Это было безумно вкусно! Сейчас пора ягодная, так что пойду на рынок за свеженькими. Чтобы вкус уж точно был, как в детстве.

Картинка по теме: Толстые блины на дрожжах. Рецепт

Елизавета, Москва
1

​А с чем кушать?

Тоня, Москва
1

Я тоже готовлю такие же блинчики, потом закручиваю в них яблочки которые предварительно обжарила с сахаром, что бы сок пустили…очень вкусно получается.

А иногда в само тесто кладу маленькие дольки яблочек…но тогда они так не вырастают…зато тоже очень вкусно получается, ешь будто пирог.

Всем советую попробовать, очень вкусно, а блины пышные пышные получаются.

Картинка по теме: Толстые блины на дрожжах. Рецепт

Нина, Москва
1

​Я всегда пыталась испечь толстые блинчики, но всегда они у меня получались отесливые…увидела этот рецепт решила попробовать приготовить…

Знаете, даже удивилась…ура, они получились, вкусные пышные блины…мы их с джемом кушали…это было очень вкусно.

И я осталась довольна, приготовленным блюдом и оно получилось. Было очень вкусно, всем понравилось.

Спасибо за рецепт.

Юляшка, Ростов-на-Дону
1

​Ну, Мася! Ну что вы делаете! Ну как тут будешь питаться правильно, если у вас одни блины – то на дрожжах, то на кефире! Прямо катастрофа какая-то!

Дрожжевое тесто обожаю! получается пышное и вкуснючеее. Только я слышала, что поправляются как раз именно от дрожжевого теста. Вроде бы именно дрожжи влияют на микрофлору кишечника и, пока мы молоды, все-то ничего. А вот когда организм стареет, в кишечнике мало всего того, что нужно чтоб дрожжи переварить, и они вызывают там бурление. Часть еды не переверивается, возникает застой, растягивается желудок… В общем, дрожжи – дело такое, опасное)

Не увлекайтесь, дрожжами, Мася, в них токсины! Ждем от вас вкусных, но и полезных рецептов!!!

Ариша, Москва
1

​Толстые блины на дрожжах? Интересненько, ни разу не пробовала! Но что-то мне подсказывает, что на кефире готовить их проще.

Вы пишите,что подавать их надо с вареньим или джемом. А с той же мочанкой например они не подойдут?  Вот интересно,чем они отличаются от толстых блинов на кефире? Более сладкие что ли, ведь в их тесте есть сахар?

Картинка по теме: Толстые блины на дрожжах. Рецепт

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово