Сырное суфле. Рецепт как в «Красавице и чудовище»
В продолжение кофейных рецептиков семейки Муми-Троллей, предлагаю опробовать рецепт из мультика «Красавица и чудовище» – сырное суфле. Рецепт довольно вкусный и сгодится для подачи на стол гостям.
Возьмем:
– лавровый лист, перец, соль, розмарин
– молоко – стаканчик
– маленькая луковица
– твердый сыр (в оригинале пармезан)
– 4 яйца (1 только белок)
– мука – 1,5 ложки
– зелень – ложка
– сливочное маслице – 1,5 ложки
В молоке доводим до кипения лаврушку, лук и перец и оставляем настаиваться. Не забудьте вынуть лист лавра из молока!
Растапливаем в кастрюле масло,затем закидываем туда – муку, доводя до загустения.
Когда остынет вбиваем туда желтки и сыр с зеленью. Солим и перчим.
Взбиваем белки с солью до пиков и вводим их в кастрюлю.
Отправляем наше суфле в форму и запекаем при 200 градусах.
Когда поднимется, то положите в центр небольшой кусочек масла и продолжайте выпекать.
Не давайте суфле опасть! Поэтому съедайте как можно быстрее! И я думаю, что это не составит особого труда. Вкуснотища же!
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой, я что-то не припоминаю такого рецепта в красавице и чудовище( Но, спасибо вам за такое интересное блюдо, с удовольствием попробую!
Блин, такие блюда изысканные..то ли дело сырный пирог, да!)))) Виолетта, спасибо за рецепт ;)))
Не помню, чтобы в мультике было это блюдо..ну да ладно..Я со сладостями стараюсь не дружить..Бросаю, как говорится))) Но я сыроманша, поэтому предлагаю крайне простой рецепт сырного пирога:
на раскатанную упаковку слоеного теста, выкладываем 250 грамм тертого сыра ( лучше не твердых сортов, гауда, идеально), добавляем еще творога, грамм 100 обезжиренного, аккуратно заливаем двумя яйцами, перчим и накрываем еще пластиком теста сверху. И в духовочку минут на 40. Чудо-блюдо, гарантирую!)
Наверное,чтобы деток неедящих заманивать к столу,говорить после мультика:”А смотри,как мама тебе приготовила,как в мультике Белль в замке кушала!” Вообще рецепт хороший. Можно прованские травы добавить, будет легкий пикантный привкус, как в каком-нибудь французском ресторанчике.
А меня как-то смущает лавровый лист. Не даст ли он душистый горький привкус молоку, тем более при закипании? Лаврушку ж обычно в говядину кладут для характерного кисловато-горьковатого привкуса…
В классическом рецепте сырного суфле никакой лаврушки нет. Впрочем, и розмарина тоже. И вообще нет никаких приправ, кроме соли и перца, и никакой зелени. Разве что для украшения)
Ну а так все верно, да) Правда, причем тут Красавица и чудовище, я тоже не поняла) В отечественном мультфильме таких штук как сырное суфле и вовсе не может быть, а в диснеевском — что-то я не припомню, чтоб там что-то готовили, кроме чая))
ммм…мое любимое сырное суфле!!! очень часто такое готовлю, обычно использую сыр мацарелла или пармезан, еще можно и сулугуни!
А еще я очень люблю готовить сырные палочки в кляре: смешиваем два яйца, пятьдесят мл молока и муку, чтобы кляр как сметана был! Нарезаем сыр палочками, обваляем сыр в кляре и панируем в сухарях. Обжариваем в масле 2 минуты и блюдо готово!
Оставьте свой отзыв или комментарий