Вкусная заготовка из свеклы на зиму в банках. Рецепт
На днях гостила у подружки и в это время она варила свеклу ,а варила она ее около двух часов, хм, подумала я и спросила, зачем???
Ответ был простой, на зиму сейчас буду закатывать, открыл и все). Но вот здесь она права. Вот смотрите все очень просто. Берем свеклу и варим ее около 2 часов. затем чистим ее и натираем на терку. в это время наливаем в кастрюлю воду 2,5 литра насыпаем 3 столовые ложки соли (крупной) и одну сахара и ждем пока закипит после закипания наливаем граненый стакан уксуса. Выкладываем туда наши бурачки (свеклу) и провариваем минут пять, но не даем закипеть!
Вот и все, а теперь осталось разложить по баночкам и закрутить крышкой. Можно и под крышку закрутку, а можно и законсервировать, на ваше усмотрение.
Вот а зимой открывай и готовь, что вздумается)
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
О Мася, мы вот тоже недавно так свеклу консервировали! У нас дача есть и в этом году урожай свеклы уууухх какой! Законсервировать-было оптимальное решение.
Мы два варианта делали-так же как и вы отваривали 2.5 часа и одну часть на крупной терке терли( ее потом можно и в суп и в салат класть), а а вторую часть кольцами нарезали и так же в банках закрывали ( ее и в таком виде вкусно кушать)!
Поэтому всем советую так приготовить! И вкусно, и полезно и удобно в употреблении зимой!
Хороший рецептик, посоветую сестре, она любит такое)) А то она обычно маринует свеклу. Получается вкусненько, к мяску) А главное полезно)
Поделюсь с вами её простеньким рецептом)) Понадобится свекла 1,5 кг, слива 1 кг, яблочный сок 1,2 л.
Моём свеклу, варим до полуготовности, ну так, чтоб не было мягкой. Промываем холодной водой и нарезаем кружочками, В банку укладываем по слоям, свеклу и сливу. Сливу без косточки.
Потом делаем наш маринад. Сок + сахар 1 стакан + соль столовая ложка. Доводим до кипения и заливаем нашу свеклу со сливой)) Стерилизуем после закипания банки 0,5 – 20 мин, 1 л – 30 мин. Закатываем))
Интересный рецепт.
А мы в Казани готовим такой салат со свеклой. Маринуем овощи, мясо отвариаем, нарезаем все соломкой (свекла, морковь, телятина, капуста, картофель, лук красный, зелень)
Укладываем каждый ингредиент на тарелку и в середину сметану.
Подаем к столу, чем больше людей за столом тем вкуснее салат
Тщательно и душевно все его перемешиваем и каждый должен положить другому на тарелку. Приятного аппетита
Хм.Я вообще всегда свеклу часа 2-3 варю. Она очень долго варится, чтобы быть полностью мягкой. По крайней мере на электрических печках)
Я вот читаю и никак понять не могу. Сахар,соль,уксус… Так а на вкус эта свекла какой будет? Сладкой? Соленой? Маринованной? И после варки ее нужно на терке натирать? У вас на фото свекла в банке перетертая. И если даже не ошибаюсь, со сметаной.
И если закатывать, то я так понимаю, что это только в борщ потом использовать. Или салаты с нею тоже можно? Например, салат из свеклы и чернослива. вот в этот салат такую свеколку можно? Не испортит вкус?
…А вообще, не пойму, зачем именно закатывать. Зимой свеклу в принципе тоже купить можно. Витаминчиков в ней правда, маловато, так и в закатанной тоже вроде уже немного…
Ой, а мне нравится маринованная свекла, варишь дольками режешь и маринуешь… ммм вкуснятина!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий