Куриная грудка – калорийность на 100 грамм?
Когда девочки на садятся на диету, то все равно выбирают для себя самую вкусную. Ну, на которой приятнее худеется. Кому овощи хороши, а кому творог.
Для меня самым любимым диетическим продуктом стала курица. Вернее ее роскошная грудь)) Ведь это уникальное мясо с минимальным содержанием жира, но с максимальным содержанием белка. А сколько вариантов блюд можно приготовить из куриной грудки! Калорийность на 100 грамм всего 113 калорий, но это в сыром виде. Если курочку сварить, то останется всего 95. А во вкуснейшей копченой курятине 119 калорий, можно изредка побаловаться. А вот жареная птица, конечно, поднаберет калорийности 197. Тут виновато масло.
Мне этот продукт нравится еще и потому, что его с удовольствием кушает вся моя семья, и я не чувствую себя отщепенкой на диете. Я и рулеты делаю, и запекаю бастурму, жарю на сухой сковороде, и тушу в томате. Стоит мяско не дорого, а на стол даже гостям не стыдно поставить из него угощения. У меня всегда есть в холодильнике отварная грудка, так сказать, на всякий пожарный случай. Порезал, листья салата добавил, огурчик, чуть сыра и каплю оливкового масла и лимонного сока с зеленью. Очень вкусный и полезный ужин готов!
Автор темы: Светочка (Казань)
Отзывы и комментарии
Ну если вы каждый прием пищи делаете мясным, то повышается риск возникновения онкологических заболеваний. Нужно пить больше воды, чем остальным людям. И следить за состоянием своих почек. Мясные белковые диеты очень опасны. Да, худеется на них хорошо, особенно если жира и углеводов вообще минимум.
Организм зашлаковывается, особенно если едите мяса много. Оно отходов много содержит, которые тело не способно ни принять, ни избавиться от них.
Будьте осторожны. Следите за здоровьем.
Я знаю, что кто сидит на диете, тем и рекомендуют употреблять в пищу варенные продукты и грудку в том числе из-за маленького содержания калорий. Да и не жирная она, полезно! Ее даже можно и запечь, вреда меньше будет, чем от свинины.
Куриная грудка такой универсальный продукт, что из нее можно приготовить много разных вкусных блюд, да и стоит она не дорого! На нашем столе она частый гость. Тем более что муж мой ходит в тренажерку и в эти дня у нас 《белковый ужин》 . Из грудки я часто делаю гуляшь – морковку лук и грудку обжариваю , масла совсем не много, затем добавляю замороженные шампиньоны и тушу. Можно добавить сметанки или сливки обезжиренные и приправы. Перед выключением посыпать сыром.
Ой, как вы хорошо про калорийность курочки расписали! Я знала, что она разрешена, как правило, даже в самых жестких диетах, но точный калораж во всех ее видах приготовления не знала. Копченая курочка…ммм… надо же! Неужели правда можно на диете? Вот здорово!
Я тоже люблю блюда с куриной грудкой)Мне нравится то,что из неё можно приготовить очень много разнообразных вкусняшек))И это очень здорово,что можно худеть вкусно))
Благодатная пища что сказать. Сытно,вкусно,полезно,выгодно как для диеты так и для обычного питания всей семьи. Правда много не поешь,это моё личное мнение. Иногда всё же хочется и другого мяса для разнообразия но не всякое годится.
Оставьте свой отзыв или комментарий