Куриная грудка – калорийность на 100 грамм?

Когда девочки на садятся на диету, то все равно выбирают для себя самую вкусную. Ну, на которой приятнее худеется. Кому овощи хороши, а кому творог.
Для меня самым любимым диетическим продуктом стала курица. Вернее ее роскошная грудь)) Ведь это уникальное мясо с минимальным содержанием жира, но с максимальным содержанием белка. А сколько вариантов блюд можно приготовить из куриной грудки! Калорийность на 100 грамм всего 113 калорий, но это в сыром виде. Если курочку сварить, то останется всего 95. А во вкуснейшей копченой курятине 119 калорий, можно изредка побаловаться. А вот жареная птица, конечно, поднаберет калорийности 197. Тут виновато масло.
Мне этот продукт нравится еще и потому, что его с удовольствием кушает вся моя семья, и я не чувствую себя отщепенкой на диете. Я и рулеты делаю, и запекаю бастурму, жарю на сухой сковороде, и тушу в томате. Стоит мяско не дорого, а на стол даже гостям не стыдно поставить из него угощения. У меня всегда есть в холодильнике отварная грудка, так сказать, на всякий пожарный случай. Порезал, листья салата добавил, огурчик, чуть сыра и каплю оливкового масла и лимонного сока с зеленью. Очень вкусный и полезный ужин готов!

Автор темы: Светочка (Казань)

Просмотров  2316

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях

Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Поля, Москва
1

​Ну если вы каждый прием пищи делаете мясным, то повышается риск возникновения онкологических заболеваний. Нужно пить больше воды, чем остальным людям. И следить за состоянием своих почек. Мясные белковые диеты очень опасны. Да, худеется на них хорошо, особенно если жира и углеводов вообще минимум.
Организм зашлаковывается, особенно если едите мяса много. Оно отходов много содержит, которые тело не способно ни принять, ни избавиться от них.
Будьте осторожны. Следите за здоровьем.

Картинка по теме: Куриная грудка - калорийность на 100 грамм?

Мася, Москва
1

Я знаю, что кто сидит на диете, тем и рекомендуют употреблять в пищу варенные продукты и грудку в том числе из-за маленького содержания калорий. Да и не жирная она, полезно! Ее даже можно и запечь, вреда меньше будет, чем от свинины.

Алена, Москва
1

​Куриная грудка такой универсальный продукт, что из нее можно приготовить много разных вкусных блюд, да и стоит она не дорого! На нашем столе она частый гость. Тем более что муж мой ходит в тренажерку и в эти дня у нас 《белковый ужин》 . Из грудки я часто делаю гуляшь – морковку лук и грудку обжариваю , масла совсем не много, затем добавляю замороженные шампиньоны и тушу. Можно добавить сметанки или сливки обезжиренные и приправы. Перед выключением посыпать сыром.

Инна, Санкт-Петербург
1

​Ой, как вы хорошо про калорийность курочки расписали! Я знала, что она разрешена, как правило, даже в самых жестких диетах, но точный калораж во всех ее видах приготовления не знала. Копченая курочка…ммм… надо же! Неужели правда можно на диете? Вот здорово!

Аня, Москва
1

​Я тоже люблю блюда с куриной грудкой)Мне нравится то,что из неё можно приготовить очень много разнообразных вкусняшек))И это очень здорово,что можно худеть вкусно))

Светлана, Москва
0

​Благодатная пища что сказать. Сытно,вкусно,полезно,выгодно как для диеты так и для обычного питания всей семьи. Правда много не поешь,это моё личное мнение. Иногда всё же хочется и другого мяса для разнообразия но не всякое годится.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово