Суп-пюре (овощной с карри)


Всем любителям тыквы посвящается! Потому что тут главная составляющая – это именно тыковка! Получается густой, немного остренький, очень вкусный!

Нам понадобится:

  • тыква (мякоть) триста грамм, разумеется без семян и кожуры)))
  • 2шт картошки,
  • 1шт морковка,
  • 1 головка лука,
  • 1 дол чеснока,
  • ст.л. растительного масла лучше рафинированного,
  • 1ч.л. тимьяна и карри,
  • и петрушка
  • 1,5 л воды или бульона на курице, соль по вкусу.

Понадобится толстостенная кастрюля, наливаем в нее растительное масло, обжариваем в нем мелко порезанный лук и чеснок, до такой степени, пока они не станут прозрачными.

Пока оно там кашеварится, не теряем время и остальные овощи – картофель, тыкву и морковь режем как умеем – кто кубиками, кто брусочками))) Добавляем к обжарке и все вместе еще немного обжариваем. После этого заливаем все бульончиком (можно и водой, но на бульоне, ясен пень, вкуснее))) Сбавляем огонь и довариваем до такой степени, пока овощи не станут мягонькими.

Далее проворачиваем вот такой трюк: немного даем остыть нашему супу, перемалываем его блендером в пюре, в кастрюлю с полученным пюре добавляем карри и вновь кипятим. После этого добавляем специи и оставляем на пару минут для того, чтобы настоялось.

Мне нравится добавлять перед подачей зелень, сметанку и сухарики, но тут уже дело вкуса. Приятного аппетита!

Фото на тему: Суп-пюре (овощной с карри)

 

Автор темы: Катя (Москва)

Просмотров  1522

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Таня, Москва
2

​Ммммм))) я думаю, что должно получиться очень и очень вкусно)) Обязательно попробую такой рецепт)
А сама я из тыквы тоже делаю пюре, только сладенькое)) Просто отвариваю тыкву, сливаю лишнюю воду. Добавляю сок из лимона совсем чуть-чуть и сахара  по вкусу (потому что некоторые тыквы сами по себе сладковатые). Пюрирую дедовским методом – толкушкой))Могу изредка добавить воды, чтобы консистенцию сделать более питьевой) Ем после остывания или вообще закатываю в банки))

Картинка по теме: Суп-пюре (овощной с карри)

Катрин, Москва
1

​Спасибо за рецепт! У меня маленький ребенок и я сама кушаю что и он, чтобы отдельно не готовить. А такой супчик можно и малышу! Только не зажаривать овощи и без карри. Я вообще очень люблю готовить из тыквы. Ребенку делаю на пару тыкву с яблоком, а потом в блендере перемалываю и немного оливкового масла туда. А каша из тыквы вообще объедение. Я обычно кладу в мультиварку: 

1 ст. риса; 1ст. пшена; тыкву и можно яблоки с курагой. А когда кашка готова кладу в тарелочку чуть-чуть меда и посыпаю коррицей. Ммм…польчики оближешь!)))

Марина, Москва
1

Девчонки пробовал кто такой расскажите????

Кира, Москва
0

Тыква просто кладезь полезностей для организма. Благотворно влияет на зрение,не так сильно как морковь но всё же. Содержит витамин а,полезна при больных почках и печени. Диетическая! Выводит таксины и шлаки из организма. Помогает при бессоннице и расстройствах нервной системы. Этот список можно пополнять и дальше. Употребляйте тыкву на здоровье) И попробуйте рецепт простого смузи. Возьмите среднее яблочко,вашего любимого сорта,очистите его от кожуры и порежте кубиками. Мякоть тыквы 200 г тоже пррежьте кубиками маленькими и отправляйте всё в блендер. Получится пюре. К нему добавьте столовую ложку мёда и перемешайте. Выливайте в стакан и украшайте как душа пожелает. Шоколадом или вареньем например)

Марина, Новокузнецк
0

​У меня бабуля кашку делает из тыквы и семечки засушивает)Делайте кашку в мультиварке будет вкуснее.

Картинка по теме: Суп-пюре (овощной с карри)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово