Спагетти с сосиской. Рецепт из «Теории большого взрыва»
Эй! Кто из форумчан смотрел «Теорию большого взрыва»? Если не смотрели еще, то всем-всем-всем – рекомендую! Посмотрите!
Но тема не об этом))) Я опять с рецептиками из книг, фильмов и мультиков. Мне очень понравилось создавать такие темки))
Поэтому вот вам рецептик спагетти с малюсенькими сосисочками – любимое блюдо Шелдона Купера!
А теперь и я просто обожаю спагетти с сосиской. Рецепт не такой обычный, как мы привыкли. Ну или просто в нашей семье не принято такое готовить))
Я, как вегетарианка, заменяю обычные сосисочки на соевый вариант и получается очень-очень вкусно))
Итак, нам понадобятся:
– сосиски
– помидоры с соком в банках
– острый перец
– орегано
– чеснок
– спагетти
– сахар, соль, молотый перец
Сначала мы обжариваем сосисочки, порезанные кружочками, до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелочку, а в сковороду вливаем помидоры вместе с соком и разминаем вилочкой. Добавляем четвертинку порубленного перца и чайную ложку орегано. Ждем пока выпарится сок и наш соус загустеет. Добавляем чеснок, тоже порубленный и готовим еще несколько минут. Добавляем соль, сахар, молотый перчик, чтобы был приятный вкус.
Варим спагетти. Смешиваем с соусом после готовности.
Соотношение продуктов лучше рассчитывать индивидуально. Я беру на 300 грамм сосисок – 500 граммовую банку помидор, 2 зубца чеснока.
Спагетти тоже кому как больше нравится. Я люблю побольше соуса!
И знаете, это так приятно. Сидеть пересматривать некоторые серии и кушать любимое блюдо главного персонажа, которого ты полюбил еще с первой серии!
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой, знаете я вот например очень люблю макароны, особенно спагетти…. с кетчупом, да сосиками, оххх прям вкуснятина, а ваш рецепт, вообще супер совсем не похож на обычный, можно попробовать…
Еще мне очень нравится готовить макароны с морепродуктами….
главное макароны взять твердых сортов, отваривам и выкладываем на порционные тарелки а на верх уже приготовленные морепродукты… и все поливаем с соевым соусом и салатом из свежих овощей.
как приготовить морепродукты…. я беру мидии, креветки и кальмары… ложу в кипящую воду на пару минут, не передерживаем, а то будут жесткие. И потом обжариваю немного на сковороде… Солим и перчим все по вкусу.
Съела бы сейчас)!
Обожаю “Теорию большого взрыва” и всё, что связано с этим сериалом!
как же я люблю этого долбозвончика Шелдона))))) Рецепт не очень, потому что я сосички не ем. И колбасу тоже. Все это вреднючая пища. Вчера у нас написали, что в красноярске на экспертизу взяли 10 видов колбасы разных производителей. И все фальсификат))))И не удивительно!
Я люблю спагетти барилья, очень вкусные они, в томатной пасте с прованскими травами и тертым сыром-вкусняшенька выходит!
А чего такого оригинального в рецепте, стесняюсь спросить? То, что он родом из тупого американского сериала?Ну да, сосискис макаронами из детства по нашему по простому уже не комильфо.А вот сосисочки с орегано и подорами в собсенном соку – у, да эт ж мега, да?
Всю жизнь бралаобычное макароны, варила их, варила сосиски, заправляла все кетчупом, солью-перцем по вкусу и даже не думала, что в это есть особая оригинальность! А вот же, назову их макароны по советски, вот и у меня теперь крутое авторское блюдо, верно?
Оставьте свой отзыв или комментарий