Соус песто из петрушки. Рецепт
Привет!
Хочу поделиться с Вами соусом из петрушки для его приготовления нужно:
100 грамм петрушки
3 столовые ложки кедровых орехов
110 мл – масло только оливковое
Сыр твердый грамм 50
Чеснок около 50 грамм
Ну и соль по Вашему вкусу.
Готовим так:
Зелень моем и высушиваем и отправляем в блендер по желанию можно положить и пару зубчиков чеснока. Делаем блендером вжвжвжвж до каши, орешки так же моем сушим и в блендер (орехи можно и другие взять), так же добавляем половину от всего количества оливкового масла и опять блендером немного вжвжвж). Добавляем натертый сыр и остаток оливкового масла и опять делаем вжвжвжвж блендером) и солим затем по вкусу!!! Вот и готов песто из петрушки!!! Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Постоянно вижу, что в таких рецептах супер крутые требуются сыры, например, пармезан! У нас его естественно днем с огнем не сыщишь! Вот мне интересно, каким вкусным и доступным сыром можно заменить этот самый пармезан?! Чтоб везде он продавался и не испортил вкус соуса!
Мне кажется, я бы его просто на тосты намазывала, вкуснотищааа. Или бы бургеры делала по выходным с этим соусом!
Да и к курице думаю он бы идеально подошел! В общем, кто делал, рассказывайте, с чем ели?
Ахах, вжвжвж, повеселили)) Мася, честно говоря, я раньше ни сном ни духом о таком соусе)) Поэтому мне интересно для чего он?
Ну вернее ккаким блюдам его применять? Может ку мясу или рыбе? Или же может наоборот с макарошками или пельменями?) Или он какой-то универсальный и для всех блюд? Или же его просто отдельно от всего можно есть?
Уж простите за столько вопросов, но правда ничего не знаю)
Заранее благодарна)
А оставлю-ка я очень незамысловатый, но очень полезный и вкусный соус, который идеально подойдет к рыбке!
Мякоть мягкого авокадо смешиваем с соком половинки лимона и добавляем зеленый лучок, либо другую зелень на ваш вкус! Получается ну очень вкусно!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий