Соус для карпаччо. Рецепт
Привет! Я очень люблю карпаччо,но не везде его вкусно готовят, так вот будучи в гостях я кушала очень вкусное карпаччо, даже которое уже давно растаяло и постояло в тепле и кстати пропиталось и стало еще вкуснее)
А все это оказывается зависит от соуса которым его поливают)
Сейчас поделюсь этим секретом!!! Попробуйте ну очень вкусно! Но это соус для карпаччо из говядины, так как к форели мне кажется не очень он подходит, но опять же это на любителя)
Нам нужно:
- одна столовая ложка масла, можно оливковое можно и подсолнечное
- одна чайная ложка сока лимона
- столько же горчицы французской
- соевый соус столовая ложка
- чайная ложка бальзамического соуса
- и половинка ложечки меда
Все это перемешиваем и поливаем наше мяско (карпаччо)
Вот правда очень вкусный соус получается, а если еще и каперсами на верх все посыпать, то тогда это вообще объедение. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями потом!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
В карпаччо, разумеется, соус имеет важное значение. Но не менее важным является выбор мяса. Готовят его только из говядины или телятины, причем итальянцы берут только охлажденное, чтобы был мраморный рисунок. Ни в коем случае не замороженное, тогда это будет просто мясом в соусе.
Сначала мясо солят и перчат, натирают оливковым маслом, оборачивают в пленку и отправляют в морозилку часа на 4-5. И только потом уже подмороженное мясо нарезают тонкими ломтиками.
В оригинале соус вообще состоит из лимонного сока и оливкового масла. И уже потом кулинары как всегда добавили множество различных ингредиентов, в итоге везде подают по разному. Ну и совсем уж чтобы получилось это блюдо, как на Родине, добавляют мелко натертый пармезан.
И на столе отдельно ставят емкости с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы могли добавить по своему вкусу.
Т.е тушить вместе с ним мясо уже не нужно, так прямо? бальзамический соус, что это вообще такое, не пробовала никогда.
Вообще интересно, ингредиентов совсем мало, наверно, их увеличивать надо, а то такими пропорциями только один куриный окорочок польешь, и все.
А зачем тушить или что вы там тушить та собрались….соус для карпаччо?)
Карпаччо – это блюдо из сырого мяса или рыбы, так что тушить там ничего не нужно!!!
А бальзамический соус, это соус он продается так же как и соевый и остальные соусы.
А что касается количества соуса на 2 порции вполне достаточно….не нужно что бы там все плавало, мяско нарезается меленько и тоненько, и этого соуса хватает
Столько раз слышу про карпаччо, но понятия не имела из чего его вообще готовят. А оказывается все ведь элементарно! А я даже и не предполагала, какие в него ингредиенты идут!
У меня самый обычный соус всегда: это горчица, уксус с маленьким процентом, соевый соус и иногда мед. Тоже кстати очень вкусно выходит! В нем курицу даже не мариную, перемешиваю и сразу в духовку, но каким-то чудесным способом мясо идеально отходит от кости!
Карпаччо тоже можно сбрызгивать уксусом, но мне кажется куда вкуснее и полезнее это сделать с помощью сока лимона.
Оставьте свой отзыв или комментарий