Солезаменитель полезен? Отзывы
Сегодня зашла магазин, где продаются всякие полезные продукты, которые в обычном супермаркете не найдешь. Частенько там закупаюсь: пророщенная гречка, маш, да и многое другое.
Сегодня увидела первый раз за стеклом солезаменитель. Раньше никогда не встречала, да и не слышала, хотя я на пути правильного питания уже со стажем!
Везде одни сахарозаменители разных видов, и в рекламе постоянно вижу, а вот солезаменитель для меня вообще в диковинку. Недостаточно разрекламирован, новинка, или что-то другое?
Дело в том, что я очень люблю соль. Конечно, за последнее время количество в день я намного уменьшила, но увы, избавиться совсем не могу. Покупаю уже йодированную, успокаивая себя тем, что она полезнее.
Но вот этот заменитель соли меня заинтересовал. Насколько он полезен, достойная вообще замена? Как по вкусу? Из чего делают то его?! Полезна? Очень странно, что бывая часто на айхербе и других площадках полезного питания его я нигде не видела.
Хотелось бы послушать отзывы, может кто-то уже давно перешел? А до нашей глубинки только что дошло.
Автор темы: Кристина (Красноярск)
Отзывы и комментарии
Ну, не новая штучка так-то… Солезаменители полезнее обычной соли, за счет своих добавок, а также сниженного содержания самого хлорида натрия. У многих людей есть проблемы с суставами, со всякими отложениями солей, задержкой жидкости в организме и прочим. Так вот в этом случае солезаменители сыграют хорошую роль.
То есть как… Солезаменителя можно съесть чуть ли не в два раза больше по объему, чем обычной сли и вреда от этого для вас точно не будет.
Знаю, что существуют солезаменители на травах и морские. Так вот морские полезны для щитовидки, потому что они не только йодированные, туда еще и другие микроэлементы добавляются. Однако, если с щитовидкой швах или вы аллергик, то такой вид не подойдет. Поэтому учитывайте.
Что касается травяных солезаменителей, то они блюдо насыщают и дополнительным вкусом, и ароматом. Но тут нужно хорошо ориентироваться, что вам из приправ по душе. А то сыпанете соли с тимьяном и будет суп противно есть, потому что вы тимьян не переносите органически.
Единственный минус, пожалуй, это то, что сыпать солезаменитесь нужно в блюдо готовое, а не в кастрблю. Вернее, можете и в кастрюлю, просто пользы не будет. Большинство полезных веществ кипятком ошпарит и останется только вкус, не больше.
Я давно уже перешла на солезаменители. Приноровилась с ними готовить. Для меня одни сплошные плюсы. Еда получается намного вкуснее, чем на оыбчной соли, ну и греет душу то, что она еще и полезнее в разы. И соли лишней не съедаешь. все-таки полностью на бессолевое питание перейти мало, кто способен. А тут потребление снижается в разы без ущерба для вкуса.
Правда по цене получается не так уж дешево, но питаться здоровой и полезной пищей всегда было дороже, чем обычно. Здоровье важнее. используйте солезаменитесь, не прогадаете.
Я вас умоляю, обычная выкачка денег с предлогом о здоровье. Соль, она и есть соль. А это просто соль с приправами.
Оставьте свой отзыв или комментарий