Сладкое мясо по-китайски — рецепт блюда подскажите мне, пожалуйста
Привет всем, подскажите рецепт вкуснющего мяса по-китайски. Сколько лажу по форумам, делаю по рецептам, получается караммелька поджаренная. У кого есть опыт приготовления нежно сладкого мяса по китайски?
Автор темы: Лидия Микрина (Тобольск)
Отзывы и комментарии
Наверное, вы имеете в виду мясо в кисло-сладком соусе. В ресторанах китайской кухни традиционно предлагается именно такое блюдо. Мясо веревочкой еще, кстати, часто подается. Ну, а теперь перехожу к рецепту. Понятно, что нужна свинина, где-нибудь полкило.
Надо два перца, крахмал и по две столовые ложки соевогосоуса и уксуса. Еще нужны ананасы или их сок, добавляется луковица и зубчик чеснока. Стоит обратить внимание на имбирь. Он часто добавляется в восточной кухне.
Мясо надо порезать средними кусками и обвалять в крахмале с приправами, а потом оно жарится. Дальше крошится лук, перец и имбирь, это тоже обжаривается. Соевый соус надо смешать с крахмалом, уксусом и соком от ананасов. Туда же идет чеснок. Кстати, для пикантности ананасы я бы тоже обжарила.В конце мясо смешивается с овощами и соусом и кипит минут пять.
По существу вам все рассказали про этот рецепт. Он везде пользуется популярностью. Если он вам не подходит, то обратитесь к другой кухне. Вот, можете сделать курочку под соусом карри или как раз мясо веревочкой.
А у меня с китайской кухней не очень хорошие ассоциации. Хотя, наверное, дома все вкуснее готовится. Мы просто с мамой ездили как=то на Желтое море, на Бо-Ай-Да-Хе. Не знаю, как правильно пишется. Так, вот там, мы пробовали кушать в разных кафе, и ничего не нравилось. В том числе сладкое мясо было очень жирным. В Манчжурии, правда, мы в пересадке в один ресторан ходили, так, вот, там понравилось мясо веревочкой и зеленое пиво.
Ну, это, кстати, с нами рядом. Только я туда пока не выбралась.
Блин, не знаю на сколько китайский рецепт, но мне нравится)
Нарезаем мясо на брусочкичдадп ниточки, потоньше чтобы. Обжариваем хорошо, добавляем лук, морковь, перец и обжариваем буквально минут 5-7. Добавляем кукурузный крахмал, Соевый соус, чеснок и немного сахара. Немного потушим и все, готово.
По крайней мере этот рецепт похож, что ем в китайском ресторане
А ещё люблю в это добавить гречневую лапшу, вот прям как лапша вок получается, очень вкусно.
Я тоже так готовлю, только ещё рисовый уксус добавляю немного, добавляет кислинку, а в сочетании с сахаром получается вкус, какой и надо.
И овощи добавляю, со стручковой фасолью вкусно получается ещё.
Ну, морковь неплохо сладость придает.
Так с ананасами же, самое что ни на есть сладкое?! Мясо пожарить, добавить соевый соус, ананасы и сок от ананасов. Вкусно, быстро и невозможно испортить)
Вообще уверена что в ресторанах добавляют всякие глутаматы натрия, поэтому дома такое мясо невозможно воссоздать, вкус будет не таким ярким, как там.
Я и крахмал, чеснок, различные приправы добавляла, даже уксус винный, и все не так получалось. Вкусно, но не совсем так, как хотелось бы.
Зато если глутамата отдельно купить, уверена, вкус будет одинаковым.
Оставьте свой отзыв или комментарий