Скумбрия запеченная в духовке с овощами
Рыба полезна для человеческого организма, она содержит большое количество йода , но порой не знаешь как ее приготовить. Могу поделиться с Вами рецептом скумбрии запеченной в духовке с овощами.
Берем скумбрию, разбираем ее на филе, так что получилось две половинки. Солим, перчим по вкусу. На одну половинку выкладываем лук порезанный кольцами, но можно и кубиками (мелко), морковку и помидорки, все сбрызгиваем соком лимона и посыпаем тертым сыром и закрываем второй половинкой рыбы (можно немного даже прижать) выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при температуре 180–190 градусов минут тридцать. Приятного аппетита.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой, я вот очень люблю скумбрию, особенно с добавление лимона или его сока она тогда не такая жирная получается…. а с овощами никогда не пробовала готовит, но обязательно приготовлю, думаю, будет очень вкусно…. помидорка даст свою пикантность рыбке. Спасибо за интересные рецепты.
По-моему скумбрию можно есть только в копченом виде. Сколько ни пробовала ее в разных других блюдах. все не то. А копченая под пиво эта рыбка самое то!
Мы ее, например, коптим сами. И это совершенно не сложно! Свежую или свеже мороженную скумбрию нужно взять, почистить, убрать все внутренности, хорошенечко промыть, отрезать голову. Затем ее нужно тщательно и обильно натереть солью и отправить в холодильник на пол-суток. Мы обычно не можем так долго ждать, поэтому отправляем только на ночь) После этого вытаскиваем, смываем соль и вывешиваем за хвост в темном прохладном месте. Опять ждем столько же и отправляем скумбрию в домашнюю коптильню на температуру 25 С. Коптим еще сутки, и наша рыбка готова!)
В фольге любая рыбка получается гораздо вкуснее!
Если вы еще не готовили мясо и рыбу в фольге, то обязательно попробуйте! Вкус просто божественный. И даже не такое сочное мясо остается пропитанным, но не жирным!
Потому что сок не выпаривается, а остается внутри продукта
Я тоже очень любдю запекать скумбрию! Эта рыба давольно жирная и получается очень вкусной! Но я ее немного по другому готовлю:
Хорошо промываю рыбку, достаю все внутренности и хребет, убираю все косточки и солю и перчу рыбку. Далее обжариваю лук и морковь и кладу их на скумбрию. Сверху мажу немного майонеза и посыпаю натертым сыром. Кладем рвбку на противень и отправляем ее в духовочку! Через 25 минут наша рыба готова! Мои гости рчень любят эту рыбку.
По такому же рецепту так же вкусно готовить и гарбушу.
На скумбрию майонез не жирноватая ли получается она?
Согласна, Мася, жирновата! Но так вкуснее))) Да и не каждый же день такую рыбку кушаем, иногда можно позволить. Например при подаче на праздничный стол.
А вот для себя, на каждый день, можно просто, скумбрию почистить и помать, посолить, поперчить, добавить лук кольцами и в фольге запечь. Перед употреблением полить соком лимона.
А мы с семьей непременно кусочек масла сливочного в каждую порцию добавляли, чтобы сочнее получалось и соли не так много класть.Оно полезнее,и готовится быстрее))))
Оставьте свой отзыв или комментарий