Скумбрия на решетке на мангале. Рецепт
Сейчас вам расскажу как приготовить ну очень вкусную скумбрию на решетке на мангале.
Берем рыбку, отрезаем ей голову, разрезаем по животику, все от туда достаем, чисти моем…и как говорится кладем ее на живот, что бы рыбка легла на животик нужно возле хребта немного надрезать.
Кладем ее в тарелку солим перчим и на верх много лука шубой))) и поливаем майонезом и соком лимона, вот сколько рыбок будете готовить все так слоями выкладывайте. Пропитаются, полежат немного потом кладете на решетку по одной в ряд….и жарите на мангале. Не забывайте про лимон!
Это очень вкусная рыба получается.
Вы скажете скумбрия и так жирная куда ей еще майонез, он для лука больше и для вкуса….не кладите много просто…да не переживайте жир стечет лишний при жарке.
Хороших вам выходных и приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Надо попробовать. Рыбу ещё на мангале ни разу не делали, овощи вот частенько запекали, и с мясом помидоры, и просто отдельно что кабачки, что баклажаны, очень вкусно тоже.
Скажите, а можно к этой рыбке тоже сверху что-нибудь овощного добавить? Тут у вас кроме лука больше овощей не вижу. Мне кажется, с морквой вкуснее выйдет.
А что насчет майонеза – замените его любым соусом, который подходит к рыбе. Туда только натуральные ингредиенты входят, и калорийность можно по своему усмотрению варьировать.
Можно конечно…но это тогда немного другой рецепт.
Все делаем также, только в животик (а не наверх) рыбки мы кладем много моркови, лука и резанных помидор…и скрепляем наш животик, что бы не вываливалось…и на решетку и запекаем. Можете и в фольге запечь, только обязательно откройте ее перед окончанием приготовления пусть немного пар спустит)))
Я вот на этих выходных кушала, так все же советую просто на решетке запекать…куда вкуснее выходит…главное хорошо запечь, тогда вообще очень вкусно!!!
Терпеть не могу скумбрию! И что она вам всем так нравится? Другой рыбы нет, что ли?
Речная рыба, кстати, гораздо вкуснее на мангале получается, чем морская. Вот, например, возьмите сома, он по жирности близок к скумбрии. Причем у него не только жир, у него и само мяско мясистое такое, вкуснюще и очень сытное.
Можно взять карпа, он по суше. А в зеркальном карпе и вовсе нет косточек. Жарьте на здоровье и ешьте, не опасаясь поколоться ничем.
На крайний случай именно для худеющих можно купить свежую сулу, запечь ее на мангале или на решетке. Хотя, если запекать именно таким образом, то неважно, жирная рыба или нет, все равно весь жир стечет.
Юляша, вы с Ростова-на-Дону, у вас море рядом, конечно, кроме скумбрии у вас изобилие разных видов рыб продается! А вот в нашем регионе скумбрия самая доступная по цене. Да и на вкус она мне очень нравится!
Мы летом скумбрию на решетке тоже часто жарим, зачастую даже и не разделываем..Ну как..рыбка размораживается, достаются внутренности и кладется на решетку.
Перед употреблением очень хорошо взбрызнуть соком лимона.
Мася. Спасибо за идею. Приготовили с друзьями на даче. Очень вкусно.
Оставьте свой отзыв или комментарий