Сколько минут варить яйца вкрутую после закипания
Девочки, слушайте, я сижу на диете и варю яички. и они получаются то сильно переваренные, то совершенно невкусные и полусырые. Никак не определюсь, как надо поступать. И все время трескается скорплупка. Что мне делать? Нашла тут ЦУ, но не уверена, что это мне подойдет. А еще ои все время терскаются и белок вытекает, хныыы(((
Автор темы: Ника (Ставрополь)
Отзывы и комментарии
Солить что бы скорлупа не трескалась и потом лучше чистились)) хотя сам люблю чуть не доваренные, они вкуснее))
Нашла вчера один интересный факт по поводу варки яиц.
Бывает же иногда, что белок прилипает к скорлупе, или желток сухим становится. Просто яйцо представляет 2 разных вещества. Для того, чтобы белок был плотным и нежным, его надо при 82 градусах варить, а чтобы желток сухим не был, ему 77 градусов хватит. И вот, что придумал американский повар Джей Кенджи Лопес-Альт. Он на 30 секунд опустил яйца в кипящую воду, затем бросил туда кубики льда. Потом снова довёл воду до кипния, и вынимал яйца по одному и смотрел консистенцию. Его результаты на картинке.
Самое то получается за восемь минут) а для шкарлупы , попробуй воду посолить. Оно тогда и чистится легче и не трескается)
не получается. получается Г! а зачем солить?
Так вы сначала определите какие вам больше нравятся. Вкрутую или всмятку. Или может вообще вам яйца надоели и вы больше придираетесь к этому продукту. Диеты – это дело такое. Быстро надоедает.
А все вышесказанное — это отличные советы, которые каждая хорошая хозяйка знает из своего опыта.
Особенно мне понравилась идея про таймер. Куплю себе. А то вечно бегаю за часами. Неудобно.
Мой вам совет такой: Определите какие вам нравятся яйца по консистенции опытным путем, потом и варите столько времени.
Правда мне кажется, что на картинках ваших – это варка, как я делаю — сразу засекааю, когда положу в холодную воду. А не от момента закипания.
Попробуйте.
Эксперименты — это наше всё,))
Для того, чтобы скорлупка не трескалась при варке и ничего не вытекало, да и потом чтобы чистились яйца легко, нужно воду подсаливать или добавлять соду, к примеру. В общем кислотно-щелочной состав воды поменять нужно.
А про время – не знаю. Сама давно пользуюсь варкой в микроволновке с помощью вот таких вот штук.
Получается очень мило! Детки просто обожают у меня их)
Я тоже подсаливаю водичку)))) А вообще, если честно, то никогда не заморачиваюсь на предмет того, сколько у меня минут они варятся. Как-то интуитивно получается. Чтобы не трескались ложи их в холодную воду, а только потом ставь на плиту греть.
Ника, купите себе таймер для кухни. Они тоже часто в виде яичек продаются,забавно выглядят. Опустили в воду кипяченую, на 20 мин завели таймер и занимайтесь делами. я около 20 мин варю, плюс-минус, иногда полчаса. и опускаю потом горячие яички в ледяную воду. Чистятся потом без проблем.
А вот еще какие прикольные таймеры бывают)
ого…аж 20 минут… многовато как-то…желтки посереют сразу… да и вообще, по-моему, какашка будет…
хотя все равно большинство худеющих желтки не едят, так что норм будет.
да и вообще. не умеет варить яйца, так готовьте омлет, яичницу и прочие блюда. что вы к обычной варке привязались.
ну не ваше это, яйца варить. может у вас талант бутерброды делать или пельмени в чайнике варить так, чтобы они к спирали не прилипали
Оставьте свой отзыв или комментарий