Сколько минут варить яйца вкрутую после закипания


Девочки, слушайте, я сижу на диете и варю яички. и они получаются то сильно переваренные, то совершенно невкусные и полусырые. Никак не определюсь, как надо поступать. И все время трескается скорплупка. Что мне делать? Нашла тут ЦУ, но не уверена, что это мне подойдет. А еще ои все время терскаются и белок вытекает, хныыы(((

Автор темы: Ника (Ставрополь)

Просмотров  2342

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Антон, Казань
3

​Солить что бы скорлупа не трескалась и потом лучше чистились)) хотя сам люблю чуть не доваренные, они вкуснее))

Анастасия, Санкт-Петербург
2

Нашла вчера один интересный факт по поводу варки яиц.

Бывает же иногда, что белок прилипает к скорлупе, или желток сухим становится. Просто яйцо представляет 2 разных вещества. Для того, чтобы белок был плотным и нежным, его надо при 82 градусах варить, а чтобы желток сухим не был, ему 77 градусов хватит. И вот, что придумал американский повар Джей Кенджи Лопес-Альт. Он на 30 секунд опустил яйца в кипящую воду, затем бросил туда кубики льда. Потом снова довёл воду до кипния, и вынимал яйца по одному и смотрел консистенцию. Его результаты на картинке.

Картинка по теме: Сколько минут варить яйца вкрутую после закипания

Антон, Казань
2

​Самое то получается за восемь минут) а для шкарлупы , попробуй воду посолить. Оно тогда и чистится легче и не трескается)

Поля, Москва
1

​Так вы сначала определите какие вам больше нравятся. Вкрутую или всмятку. Или может вообще вам яйца надоели и вы больше придираетесь к этому продукту. Диеты – это дело такое. Быстро надоедает. 
А все вышесказанное — это отличные советы, которые каждая хорошая хозяйка знает из своего опыта.
Особенно мне понравилась идея про таймер. Куплю себе. А то вечно бегаю за часами. Неудобно.
​Мой вам совет такой: Определите какие вам нравятся яйца по консистенции опытным путем, потом и варите столько времени.
Правда мне кажется, что на картинках ваших –  это варка, как я делаю  — сразу засекааю, когда положу в холодную воду. А не от момента закипания.
Попробуйте. 
Эксперименты — это наше всё,))

Ирина, Москва
1

​Для того, чтобы скорлупка не трескалась при варке и ничего не вытекало, да и потом чтобы чистились яйца легко, нужно воду подсаливать или добавлять соду, к примеру. В общем кислотно-щелочной состав воды поменять нужно.
А про время – не знаю. Сама давно пользуюсь варкой в микроволновке с помощью вот таких вот штук.
Получается очень мило! Детки просто обожают у меня их)

Картинка по теме: Сколько минут варить яйца вкрутую после закипания

Наталья, Владимир
1

Я тоже подсаливаю водичку)))) А вообще, если честно, то никогда не заморачиваюсь на предмет того, сколько у меня минут они варятся. Как-то интуитивно получается. Чтобы не трескались ложи их в холодную воду, а только потом ставь на плиту греть. 

Надежда, Москва
0

​Ника, купите себе таймер для кухни. Они тоже часто в виде яичек продаются,забавно выглядят. Опустили в воду кипяченую, на 20 мин завели таймер и занимайтесь делами. я около 20 мин варю, плюс-минус, иногда полчаса. и опускаю потом горячие яички в ледяную воду. Чистятся потом без проблем. 

А вот еще какие прикольные таймеры бывают)

Картинка по теме: Сколько минут варить яйца вкрутую после закипания

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово