Самые вредные добавки для похудения
А вы знаете, почему вредны полуфабрикаты, колбасы и прочие продукты не совсем естественного происхождения? Конечно, из-за «химии». Вот эта химия дает нам лишний вес. Чтобы этого избежать, внимательно читайте состав и если увидите вредные добавки, выкладывайте товар из своей корзины! А самые вредные, это, конечно:
– Глютамат натрия. Он же Е621. Он же — усилитель вкуса. Конечно, он не так вреден, как некоторые другие добавки. Вот только диетологи его крайне не рекомендуют: с глюматом натрия вся еда становится вкусной, и ее хочется есть все больше и больше.
– Красители. Искусственные и естественные. Они же Е100-Е180. Все эти добавки воздействуют на зрительные рецепторы человека, заставляя воспринимать пищу как более аппетитную. А аппетитную пищу хочется есть еще и еще. Именно поэтому вредны не только искуственные, но и естественные улучшители цвета.
– Подсластители. Они же Е620-Е637. К сладкому быстро привыкаешь. Но от сладкого-то как и полнеешь. Цель таких добавок — привязать к себе покупателя. А еще, не все знают, но искусственные подсластители могут вызывать сбои в работе сердечно-сосудистой системы.
Автор темы: Лола (Москва)
Отзывы и комментарии
Ууу, моя дорогая, да жить вообще вредно! А чтоб наверняка не съесть чего лишнего, нужно сразу ложиться и помирать.
Понятно, что, чем меньше химии мы потребляем, тем лучше. И я, например, вместо колбасы выберу домашнее запеченное мясо, а вместо бургера сделанную своими руками котлету и булочку с кунжутом.
Но полностью отказаться от всех этих усилителей, ароматизаторов, загустителей и т.д. мы не можем никак. Они содержатся абсолютно во всем, в том числе, кстати, и в натуральных продуктах. Взять, наприпер, полезное, яблоко. Думаете, там ничего такого нет?
А я не пойму, как яблоко может содержать в себе усилители вкуса, красители , консерванты, загустители и все прочее!
Только если в яблоко это шприцами накололи! Да и смысл это делать! Яблоко же растет на дереве, и хочешь не хочешь, а вкус у него будет таким, какой дала ему природа.
Единственное, что производители могут удобрения различные химические добавить, что бяблоко выросло побыстрее и намазать его чем- нибудь, чтобы внешне блестело и хранилось подольше!
Поэтому то и надо хорошо, с мылом, фрукты и овощи мыть.
Конечно я много слышала о вредных добавках и усилителях вкуса. Они наверняка во многих продуктах, а сейчас даже в импортных фруктах и овощах обработка вредная. Мне вот интересно, а почему многие так любят роллы?!
Я при запахе рисового уксуса вообще дурею) Вот там наверное те же усилители вкуса. Прямо ничего не могу с собой поделать!
Я считаю, что добавки сами по себе вредны, не только для похудения, а вообщем для нашего организма.
А вот для похудения вредно газировку пить и фаст-фуды кушать, и всякие там соусы и майонезы. И жирное, сладкое и мучное.
Повторюсь а добавки и без диеты вредны!
Сижу на диете. Точнее, соблюдаю принципы ПП. Готовлю без кетчупа или майонеза. Не жарю, а варю. Только вот от кубиков и универсальной приправы отказаться не могу. А ведь там глютонат.
Оставьте свой отзыв или комментарий