Салат с ветчиной и сыром. Рецепт
Решила поделиться с Вами очень легким и вкусным рецептом салата с ветчиной и сыром. Его можно приготовить на скорую руку очень быстро и накормить не жданных гостей!!!
Нам понадобится ветчина (можно заменить варенной колбаской) грамм 300
Огурец 3 штуки среднего размера
Майонез
Перец молотый
Сыр 100-150 грамм
Сухарики для вкуса ( я брала со вкусом лука и сметаны, но можно и просто свои сделать, поджарить батон)
Способ приготовления следующий
Нарезаем ветчину полосочками (соломкой) и выкладываем в емкость, на верх так же нарезаем огурчики и выкладываем на колбасу, все это посыпаем натертым на сырную терку сыром, посыпаем немного молотым перцем. Поливаем майонезом и посыпаем сухариками. Можно украсить зеленью и подаем к столу!!! И уже там его и перемешиваем, можно перемешать каждый у себя в тарелки, иначе сухарики размякнут.
Приятного аппетита!!!
P.S. при желании вы можете каждый слой немного смазать майонезом.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Мне кажется, к таким ингредиентам просто необходимы соленые огурцы. Или маринованные, маленькие такие, корнишончики. Я так думаю, что это придаст пикантности салатику, немножко остроты.
Кстати, тут где-то был рецепт того, как быстро замариновать огурцы в пакете. Там дел всего на десять-двадцать минут. Вот можно так сделать и к вашему этому салату их добавить)
Вы конечно можете и солененькие добавить, но я готовлю по рецепту указанному выше!!!
Очень люблю любой салат с сухариками, особенно когда они домашнего приготовления. Есть очень классный способ сделать их ничуть не хуже покупных кириешек. Очень простой!
Когда готовите, перед тем, как ставить в духовку противень, насыпьте сверху немного специй для гриля. Когда вынимаете — посыпьте молотым чесноком (такие специи отдельно продаются, очень удобно для салатов, вторых блюд и вот в таких ситуациях).
У сухарей сразу появится приятный привкус, такая сладковато-острая нотка. Она и салатику вашему сразу вкус ярче придаст:)
А я вот сухарики иначе готовлю….беру хлеб, батон нарезаю нужными кусочками и отправляю на сковороду сухую без масла и просто их там обжариваю….получается очень вкусно.
Еще можно вот так приготовить ….если соленые нужны…..прежде выложить на сковороду, посолить и перемешать…..но жарю я их всегда без масла на рассколенной сковороде.
Любопытный салатик) правда, больше не салат напоминает, а нарезку, которую подают в качестве закуски. Но все равно можно приготовить и гостей порадовать и себя)
Кстати, подать такой салат можно в корзиночках. Ну или тарталетках из теста, их все по-разному называют. Очень в тему будет и как раз порционно, так что можно сразу все ингредиенты перемешать и они не раскиснут.
А корзиночки можно и купить, и самому сделать. Из готового теста, например, проще простого. Можно даже без специальных формочек. просто порезать на равные прямоугольники и защепить, как показано на картинке. Ну и выпечь их в духовке)
Делается быстро и просто, зато очень необычная подача получается)
Оставьте свой отзыв или комментарий