Салат с рукколой помидорами. Рецепт
Привет! Делюсь с Вами очень вкусным и совсем не калорийным рецептом салата!
Нам для этой вкуснятины нужно:
- помидоры коктейль, можно конечно и другие брать, но этот самый вкусный, сладкий и подходящий для салатика!!!
- руккола, чем больше тем вкуснее, ну как по мне например, я кладу ее один к одному
- лимон, четвертинка
- бальзамический соус
- перчик (приправа, черный)
- французская горчица (я ее добавляю иногда при желании, так что ингредиент это не обязательный)
Приготовление простое)
Берем емкость в нее выкладываем рукколу (рвем на две части, а если небольшие стебли то и так кладем), затем помидоры разрезаем на 4 части (коктейль). Все это сбрызгиваем соком лимона (заменяет соль), добавляем бальзамический соус, перчик, все перемешиваем и подаем к столу.
Можно посыпать при подаче орешками кедровыми и французскую горчицу добавить, но это при желании.
А кедровые орешки та калорийные еще)))
Приятного аппетита!!! Очень вкусный салат правда, простой и вкусный!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А горчица обязательно нужна французская, русская совсем не подойдет? Бальзамический соус… это что еще такое?
У меня такое чувство, что я открыла рецепт, а там по типу: возьмите высушенные лапки лягушек, залейте медвежьей кровью…
Эти ингредиенты реально найти в обычном супермаркете? Блин, ну не видела я французскую горчицу, чем она от нашей то отличается?!
А я никогда и не покупала такую зелень. И не видела, или внимания просто не обращала.
Мне больше заправка ваша к этому салату нравится) Ведь по сути можно любые овощи накрошить и заправить ей, думаю, будет вкусно. Необычно, все будут просить!:)
Я как весна наступает люблю пекинскую капусту, помидоры, огурчики и маслины либо оливки. И вот с вашей заправкой думаю вообще очень вкусно будет!
Но и конечно рукколу попробую найти. А еще попрошу маму в огороде посадить, надеюсь, она легко растет)
Блин, руккола такая дорогая сейчас. У нас 232 рубля стоит. Понятно, что можно вырастить на подококоннике, но у меня не растет. Наверное мало света.
А я вчера так захотела весенних красок, запахов и вкусов, что набрала пестицидных овощей :). Покрошила пекинскую капустку, перед болгарский, огурец и зелень. Заправила алтайским подсолнечным нерафинированным маслом. Ммм, какой аромат!!! Очень вкусно вышло. Насчет пользы- спорный момент. Но думаю, тчо для организма больше в плюс такой салат, чем в минус, даже несмотря на то, на чем выращивали эти овощи :).
Кстати!! Добавьте еще в салат такой кунжутное семя! Оно богато кальцием и благотворно влияет на жкт, мягко очищая его.
но это кунжутное семя такое калорийное, что просто жуть если честно….
Мася, я кунжутом обьедалась во время беременности по совету гинеколога. Поддерживала необходимый уровень кальция. А насчет калорийности, хм, не заметила :). Думаю на завтрак, вообще супер его кушать. А на ужин может и не стоит :).
Согласна, у нас тоже очень дорогой, и не всегда красивый, чаще уже листья пожухлые. И я тоже покупаю пекинскую капусту, ну отлично, свежо и вкусно!
Оставьте свой отзыв или комментарий