Салат из огурцов и помидоров со сметаной
Салат из огурцов и помидоров со сметаной делает каждая хозяйка… особенно когда приходит сезон свежих овощей. Но однообразие салата просто помидоры, огурцы со сметаной надоедают, и я нашла очень вкусную заправку.
Режим огурцы, помидоры (мелко)
Так же нарезаем зеленый лук и пекинскую капусту. Все перекладываем в миску (глубокую) и заправляем салат.
Готовим заправку:
Смешиваем сметану с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой соевого соуса, добавляем соль и молотый перец.
Для более насыщенного вкуса дайте салату постоять минут десять, что бы овощи пропитались заправкой. Попробуйте, очень вкусно!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
я очень люблю сочетание спеоых, ароматных, вкусных помидоров, с брынзой, фетой и свежим базиликом. Заправляю оливковым маслом, череым перцем.
Попробуйте, очень вкусно!
Салат с помидоров и огурцов- это классика!) Я его , чтобы не приелся, чередую с греческим! Но и в нем у меня есть маленький секретик)
В салат я крупно нарезаю помидорку (желательно черри), огурец, перец, рву листья салата или режу пекинскую капусту, кладу сыр фету, лук и заправляю салат оливкавым маслом . Из преправ люблю класть ореган.
А секретный ингридиент- это чернослив. Режу его на 4 кусочка. С ним намного интересней и вкусней получается!
А на фото я горошек и кукурузку увидела. Если их добавить то наверное тоже очень вкусно получится. Хотя мнк и обычный классический салат никогда не надоедает.
Заправляю только сметаной,очень люблю леревенскую. Вкус у неё отменный и густота что надо. Правда не для фигуры,особенно летом. Главное не злоупотреблять.
Для оригинальной подачи можно пекинскую капусту и зелёный лук смешать с частью заправки и выложить в середину тарелки. Помидорами и огурцами обложить всё это и сверху омтатки заправки. Гости будут точно удивлены.
Сначала прочитала – подумала: что может быть необычного в салате из помидор и огурцов? А потом поглядела дальше – действительно оригинальный рецепт)
Я тоже очень люблю помидорки и огурцы. А еще сыыыыр!) Поэтому частенько делаю такой гибрид греческого салата и салата из помидор с огурцами:
В него входят помидоры, огурцы, зеленый лук, базилик, сыр фета, оливковое масло для заправки, соль и перец. Собственно, несложно догадаться, что все надо просто порезать, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Получается почти как греческий салат, только по ингредиентам дешевле)
А если, кстати, кто волнуется за калории, так и их тут не больше, чем в салате, который заправляют сметаной)
Я бы еще рукколы на вашем месте в него добавила…она даст немного остроты Вашему салату и изысканный вкус.
Я очень люблю такие салатики, но правильно Мася заметила, что просто заправлять их сметаной или маслом уже просто надоело…оно то вкусно, но хочется чего то другого…
Спасибо за такую заправку, думаю она придется по вкусу многим….еще можно немного майонеза добавлять, вот только тогда с солью нужно быть осторожно… я вот иногда в сметану немного горчицы добавляла… тоже кстати вкус интересный получается.
Оставьте свой отзыв или комментарий