Салат из цветной капусты с фасолью. Рецепт
Привет, сейчас поделюсь рецептом салата, сначала как он должен быть, а потом как его делала я !!!! Мне вот он очень понравился, хотя сразу подумала, боже что за беееее))))
Нужно:
- Перец сладкий болгарский зеленый (тонкой соломкой нарезаем)
- Грибы моем, чистим (тонкой соломкой нарезаем)
- Цветную капусту моем и разбираем кустик на маленькие кустики))))
- Вареные яйца нарезаем
- Яблоки чистим (тонкой соломкой нарезаем)
- Красная консервированная фасоль
Все это смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом…
Соус: майонез, сок лимона и перец…..
Подается на листьях салата!!!!
А я вот так делала))))
- Перец сладкий болгарский красный (тонкой соломкой нарезаем)
- Грибы брала консервированные (тонкой соломкой нарезаем)
- Цветную капусту моем и разбираем кустик на маленькие кустики)))) и я ее проварила минут 5 после закипания
- Яблоки чистим (тонкой соломкой нарезаем)
- Красная консервированная фасоль
Все это перемешала, сбрызнула соком лимона, если нет то уксуса чуток можно)))) посолила и маслом залила….можно поперчить…. и все очень вкусно вышло…правда, может на первый взгляд и не очень, но это правда очень очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Мне тоже кажется вкуснее, надо приготовить и убедиться окончательно.
Мне кажется, что яблоко как-то не сочетается, а вот остальное вполне неплохо. Такой салатик можно ещё поострее сделать, если не поливать майонезом. В таком случае только растительное масло понадобится.
А я делаю салатик ещё проще. Замачиваю красную фасоль, отвариваю, а потом обжариваю в томатной пасте. Но, тогда много возни. Чаще я покупаю фасоль консервированную. Ещё беру шампиньоны, если они мороженные, тоже жарю. Также мне нужен репчатый лук, морковь, укроп, сооь, перец и растительное масло. Кто-то заправляет майонезом.
Я этот салат не заправляю. Все и так на масле обжаривается. А если быть точнее, то по итогу обжариваю все: и лук, и грибы, и морковь. Затем добавляю в сковороду фасоль. Как вариант, морковь можно не обжаривать. А вот укроп прошу уже перед подачей на стол.
Если фасоль ещё и в томате обжарена, то майонез точно не нужен.
Ваш вариант однозначно мне больше нравится, вкуснее кажется.
Нужно попробовать, тем более в голове уже надоели одни и те же салаты хочется чего то новенького, а это отличный вариант!
Точно удивлю всю семью. Тем более любим цветную капусту, но готовлю её только с сыром в духовке, а тут в салат, ни разу не была она у меня ингредиентов для них. Звучит интересно!
Вот знаете, второй раз вши салаты смотрю, так скажем, наблюдаю. Вы их серьезно готовите? Ну это ведь сборная солянка какая то!
Грибы, яблоки, перец, капуста, ну это какие-то несочетаемые продукты, от которых понос проберет на весь день.
Как можно все это смешивать, я не понимаю. Когда ищу салаты, сразу понятно, что вот этот продукт будет гармонировать с другим, но здесь из всего грибы гармонируют только с яйцом и фасолью.
Я очень люблю необычные салаты, а также необычную подачу с ними. Нравится эксперементировать с продуктами, с вкусами. Но тут просто взрыв несочетаемости!
Оставьте свой отзыв или комментарий