Рыбные котлеты из трески на пару. Рецепт
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом вкусных рыбных котлет! Сегодня ко мне в гости заходила подружка с сыном, ребенок ее рыбные котлетки не ест вообще, а мои за обе щеки трескал!))) Поэтому я с подружкой рецептом поделилась и здесь напишу, может кому-нибудь тоже пригодится.
Готовила я их из трески, около 600 грамм филе. Первым делом делаем рыбный фарш я перемалывала филе трески (очень легко отделяется от хребта, да и мелких костей в этой рыбе нет) с луком и морковкой. Далее добавляем к фаршу яйцо и замоченную булочку в молоке. Все как и для мясных котлет. Из преправы я брала только соль и чуть-чуть черного перца ,так как для ребенка готовила.
Все перемешиваем и формируем котлетки. Их я немного обжаривала на сковороде, буквально по минутке с каждой стороны (чтобы выглядели посимпатичней), а потом клала их в мультиварку и готовила на пару. Режим- пар, вид продукта- рыба,время приготовления- 25 минут. Но их с таким же успехом можно и на сковороде пожарить.
Котлетки получились очень вкусные и нежные, да к тому же еще и полезные!
Автор темы: Рита (Москва)
Отзывы и комментарии
Мммм, наверное вкуснотиииище. Сижу и чувствую, как уже слюнки капают))
Я как раз давно хотела рыбки, а то уже курица, да индейка надоели. Спасибо большое за рецепт, он мне пригодится) Только вот мультиварки нет, но думаю не страшно, справимся так))
Не подскажите, если сделать в панировочных сухарях, будет ли вкусно? Или лучше без них? Просто котлеты редко готовлю))
Блин, вкусно то как! Сто лет не ела рыбных котлеток, а все потому что самой фарш делать лень, а магазинскому я не доверяю, а если брать филе, то там одна вода будет(
Сделать что ли, уж очень захотелось
Тоже очень люблю рыбные котлетки, готовить легко да и время много не нужно.
Итак, берем 500 гр трески, пропускаем через мясорубку, так же большую луковицу измельчаем, затем добавим булочку, заранее замоченную в молоке, солим, перчим, добавляем зелень (лично я предпочитаю базелик), добавим яйцо и тщательно перемешиваем. Когда придаю форму котлетке, кладу в серединку кусочек сыра твердого.
Готовятся минут 20 на пару. Приятного аппетита!
Могу поделиться своим вариантом рыбных котлет с кабачком. В фарш добавляем натертый на средней терке овощ. Смешиваем с яйцом, можно добавить манку.
Обожаю рыбу и все что с ней связано! Ходила на курсы по кулинарии, и там всегда говорили, что главное фарш нужно хорошо отбивать, прямо кидать и кидать его на стол, тогда он будет более нежным и сочным.
А я для сочности еще всегда побольше лука добавляю. А еще люблю филе на мелкие кусочки порезать, добавить яйцо, немного крахмала, специи и все перемешать, и жарить. Вкус совершенно другой получается, хоть и та же рыба!
А еще мне нравится панировать котлеты не в муке, а в кубиках хлеба, т.е хлеб нужно порезать, котлеты в яйцо обмакнуть и в этот хлеб, потом прикольные такие сухарики сверху получаются:)))
И часто делаю рыбные котлетки с сыром, тру сыр на терке и добавляю в рыбный фарш, приправы на вкус, я обычно добавляю для рыбы, и также жарить. Кто любит сыр обязательно понравится:))
А так люблю из разного фарша делать, даже из минтая готовила, и вполне вкусно получилось. а вот если горбушу беру, то в нее лука побольше добавляю, иначе суховатоэти получается:(
Оставьте свой отзыв или комментарий