Рыба в омлете в духовке. Легко и вкусно
У нас сегодня, похоже, рыбный день, так как я тоже приготовила для вас один замечательный рецепт. Мои дети очень любят рыбу в омлете в духовке, и не зря. Блюдо очень сытное и вкусное.
Для приготовления блюда нужна рыба. Трёхсотграммового кусочка достаточно.
Ещё возьмите баночку зелёного горошка.
Не пожалейте пары яиц.
Припасите примерно четыре больших ложки муки.
Подготовьте пятьдесят граммов молока.
Не забудьте про зелень, соль и специи.
Для быстроты приготовления купите рыбное филе. Отварите его минут эдак пятнадцать и разделите кусочками.
Смешайте яйца с зеленью и молоком. Масса должна быть однородной.
Вмешайте в эту консистенцию муку.
Приготовьте форму для выпекания. Её надо смазать маслом.
Положите в форму рыбу, а сверху горошек.
Всё это залейте яичной смесью.
Раскалите духовку до 180 градусов и выпекайте свой омлет минут десять.
Автор темы: Галина (Владивосток)
Отзывы и комментарии
Очень люблю рыбу не важно в каком виде, главное, что бы не сырая, жаренная, варенная да любая!)))) Отличный рецепт подойдет как для рыбы с красным мясом, так и с белым, и вообще в амлете все получается очень вкусно! конечно когда идет пост, таким себя сильно не побалуешь!)
Ммм. ..вкусненько! А деткам точно понравится. Я похоже готовлю. Обычно беру филе хека или минтая, кладу в форму и заливаю смесью. Но вместо молока использую сливки. А еще обязательно потереть сверху сыр! Блюдо получается очень нежное.
Рецепт классный, вот только пока рыба запечется не станет ли омлет переделанным???
Я рыбу люблю и мне нравится ее любое приготовление. Но больше всего люблю просто запеченную рыбу, которая посолена, поперчина и сбрызнута лимоном!
С того времени, как мой ребенок подрос и перешел на взрослый стол, я научилась готовить несколько вариантов омлетов! И с кабочком, и с яблокои и с сыром, с овощами и с другими вкусными добавками. А с рыбкой еще не готовила. А идея рецепта, кстати, классная! Добавлю ка я его в свою копилочку рецептов!)
Ммм мне кажется это очень вкусно))) Необычный рецепт)) Поробую приготовить)
Хороший рецепт, и мне еще нравится, что бюджетный. К сожалению, часто полезные и вкусные блюда предполагают значительные затраты, а у вас все просто, но с изюминкой) И можно по желанию добавлять ингредиенты. Я бы вот, например, сыр добавила. Хотя к рыбе он обычно не идет, но уж очень я его люблю. Кстати, я несколько запекала красную морскую рыбу в духовке под сыром и лимоном. Брала свежемороженную семгу или форель. Получилось просто фантастически вкусно, несмотря на сочетание рыба-сыр. При запекании на кусочки не делила, клала цельный кусок на противень, поливала лимонным соком, а сверху присыпала сыром. Выглядело примерно так:
Интересный рецепт, правда слышу про такой впервые. Рыбу очень люблю и попробую ее приготовить по этому рецепту. Должна думаю получиться очень нежной и сочной. Сытное блюдо.
Ээээ… яйца с молоком и рыбой? Вы уверены, господа? Что-то как-то мне тревожно за свой желудок) Потом и с унитаза, пардон, можно не слезть. Уж лучше рыбку запечь отдельно на обед и присыпать зеленью. А омлет на завтрак. Вот так хорошо будет!)
Оставьте свой отзыв или комментарий