Рыба тушеная с овощами – рецепт
Рыба тушена с овощами, очень полезна, так как получается менее жирной, чем при жарке на сковороде.
Да и вообще рыбу нужно употреблять ведь в ней много полезных веществ.
Хочу с Вами поделиться одним совсем не сложным рецептом тушенной рыбы с овощами.
Нам понадобится 1кг рыбы, на Ваше усмотрение, только не скумбрия она очень жирная (хотя ее тоже можно так готовить)
Лук репчатый 2–3 головки
Морковь 1–2шт.
Масло подсолнечное 1–2 столовые ложки
Помидоры 1–2 шт.(можно заменить соком томатным, пастой или кетчупом).
Рыбу моем чистим, если большая режим на кусочки, если маленькая(салака) кладем целую в форму для тушения.
Лук режим кубиками и выкладываем наверх рыбы, так же на верх идет натертая морковка.
Помидоры режим и выкладываем на верх на все выше перечисленные ингредиенты.
Солим, перчим по вкусу, добавляем масло и заливаем по верх водой так что бы вся рыба почти покрылась, но так что бы при кипении не выкипало….
Если Вы использовали не помидоры, то соус, кетчуп сок…разбавляем водой и заливаем.
Смотрим что бы остались свободные края для кипения. Все ставим в духовку минут на 30 по надобности можете увеличить или уменьшить время, все зависит от кусков и вида рыбы.
Получается очень вкусно, мне нравится еще когда лук с морковкой обжаренный, тогда масло не добавляем. Приятного аппетита!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я очень люблю рыбу по такому рецепту, а еще очень люблю, когда там больше морковки и лука, вкусно и с заранее обжаренным, и просто потушенным. Готовьте не пожалеете!
А еще очень вкусно готовить рыбку в фольге и с лимончиком!
Очень люблю рыбу в сметане и томате постоянно готовит мне ее бабушка с морковочкой еще ммммм просто объедение…Помидорки пока не добавляли заместо этого томатную пасту…Короче получается очень вкусно.А еще я добавляю маленькую ложку сахара.Рыбу беру минтай…
Ой, я вот не очень поняла – мы ее тушим или запекаем? Сначала вроде в форме для тушения готовим, то есть тушим, а потом вот – ставим в духовку, выходит, вроде как запекаем.Я тушеную тоже люблю, но тушу ее с томатом, морковью и белым корнем на плите. Сначала обжариваю на большом огне до обрпзования золотистой корочки, потом засыпаю нарезанной морковью, луком и белым корнем, заливаю томатной пастой с водой и ставлю на медленный огонь под крышку. Только лить нужно в конце, а то можно вкус испортить. А получается чудесное блюдо, всем понравится гарантирую!
А что в духовке рыбу тушить нельзя???? Я именно там ее и тушу в стеклянной форме!
Отличный рецептик беру себе на заметочку, так как мясо не кушая для меня идеальный вариант овощи и рыбка, что может быть лучше!)
Ммм) Классный рецепт, а я обычно рыбу в фольге запекаю) Для этого потребуется: лук и специи, нужно рыбу, сверху лук порезанный кольцами, посыпать солью, перцем, можете использовать те специи, которые вам нравятся) Все это завернуть в фольгу и в духовку до готовности) Так тоже много витаминов сохраняется) и Вкусно)))
Действительно, Мася, по вашему рецепту рыбка получается осень сочная и вкусная! А я люблю рыбу запекать. Делюсь рецептом:
Оставьте свой отзыв или комментарий