Рулька в маринаде запеченная в духовке. Рецепт
Готовила я вчера рульку!!! Мне понравилось очень!
Значит купила я очень мясную, вымыла ее и поставила варить, первую воду слила, а во второй уже с солькой и зубчиком чеснока варила около 1,5 часа.
Затем я ее остудила немного и нашпиговала чесночком. Приготовила маринад и намазала ее им.
Маринад: Чеснок на терку натираем, туда соль, перец, приправы по вкусу и майонез. Все это перемешиваем и маринад готов!
Оставляем ее полежать промариноваться и пропитаться!!! Можно пару часиков, а можно и на ночь, что сделала я)))
Затем берем пакет для запекания или фольгу и выкладываем туда рульку. Отправляем в духовку на час, а потом разрываем пакет или фольгу и даем еще минут 20-30 ей для запекания. Вот и все готово!!!
Получается ну очень вкусно! Мне понравилось!!! Приятного аппетита!!!
Кстати можно майонез сметаной заменить получается тоже очень вкусно и нежно!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я вот свинину не очень люблю, но домашние просят. Купила рульку вчера, готовила по вашему рецепту. Получилось вкусно, всем советую! Но в процессе готовки я его слегка модернизировала)
Во-первых, я рульку не варила до готовности, а лишь окунула в кипяток минут на 5, именно, чтоб убрать с нее всю гадость. Ух. сколько всего вышло, воду слила, конечно. Но поняла, что проваривать необязательно, а это очень экономит время.
Во-вторых, маринад делала на основе сметаны и горчицы. Мне детям на стол давать, а мы им не даем майонез, кетчуп и прочие вредные вещи. И не знаю, как у вас, а у меня во многом именно благодаря сметане она получилась нежная, а горчица придала остроты и пикантности. Никакой перец не нужен был! Дополнительно только посолила и чесночка для запаха бросила, сильно не маялась, не натирала.
Запекала в фольге. Когда осталось немного до полного приготовления, развернула и туда же кинула картофель нарезанный. Он подпекся, пропитался соком из рульке и получился обалденный гарнир.
Можете в следующий раз попробовать приготовить так же, как я!
Ой, рулька – это так вкусно! Это ж наш праздничный рецепт! Мы обычно тоже стараемся выбрать нежирную, больше мясную. Но готовим ее по-особенному, не просто запекаем, а с яблоками! Относительно недавно я заценила сладкое мясо, типа мяса с черносливом, фруктами, и вот поняла, что лучше свинины в этом плане ничего не может быть!
Ну, собственно, беру я рульку, мою хорошенько, слегка отмачиваю, чтоб гадость вся вышла, а затем натираю специями разными, но чаще всего это соль, черный и красный перец, чеснок (не кладу вместе с рулькой, а именно натираю) и отправляю в рукав для запекания или просто в фольгу могу положить. И часика на полтора в духовочку на средний огонь.
За это время готовлю яблочки. Лучше брать сладкие, потому что кислые дадут неприятный кислый вкус мясу. И не берите зеленые – просто некрасиво будет, когда запекутся.
В общем, рульку обложите яблочками, целыми, но почищенными от хвостиков и с вырезанными сердечками и отправьте снова в духовку, но уже на 15 минут на ту же температуру. Так рулька соком пропитается и станет запеченная, с корочкой. Получится вкуснятина!
А самый лучший гарнир к такой рульке – пюре с грибочками. Попробуйте, и вы просто влюбитесь в этот рецепт!
Оставьте свой отзыв или комментарий